Киноафиша Москвы

Фильм «Нет смерти для меня»

2000, Россия

5.8
оценить
Кино: «Нет смерти для меня»
Кино: «Нет смерти для меня»

Актеры

Режиссер фильма «Нет смерти для меня»

52 года Фильмов: 36 Cпектаклей: 6

Закончила сценарный факультет ВГИКа. По просьбе Киры Муратовой, снявшей молодую сценаристку в фильме «Увлеченья», написала несколько историй, одна из которых вошла в фильм Муратовой «Три истории». Участвовала в телепроекте Леонида Парфенова «Намедни». Валерий Тодоровский снял по ее повести фильм «Страна глухих». В 2002 году сняла свой первый фильм «Нет смерти для меня». Широкую известность приобрела после сериала Александра Митты «Граница. Таежный роман». В 2004 году сняла фильм «Богиня: Как я полюбила», где исполнила главную роль.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Андрей Плахов
Фото Андрей Плахов

Андрей Плахов о фильме «Нет смерти для меня»

отзывы: 69
оценок: 59
рейтинг: 199

Фильм посвящен пяти дивам советского кино. Если разобраться, дивой была только одна - Татьяна Окуневская. Но и остальные воспринимаются теперь в идеализированном времени past perfect: Лидия Смирнова, Татьяна Самойлова, Вера Васильева (стоящая несколько особняком) и даже Нонна Мордюкова (она и стала в итоге главной героиней картины). Рената Литвинова ни разу не подставила своих героинь - ни по-человечески, ни по-женски. C помощью костюмеров, гримеров, визажистов и мастеров светофильтров она сняла их в наилучшем виде. На экране - типичные разговоры актрис. Которые говорят о себе, опосредованно, друг о друге и снова о себе. Говорят колкости, очень откровенные вещи - то, чего никогда бы не сказали ни одному журналисту. "Священные монстры" признали "мимозу" Литвинову своей и открылись ей. В результате получился "Рас мон", где один и то же сюжет излагается с точки зрения разных персонажей. В данном случае это история о том, как актриса продает душу дьяволу (дьяволу кинематографа) и за сделку расплачивается. Ключ к фильму Литвинова нашла, примерив на себя роль не только интервьюерши, но и полубезумной комментаторши, гротескно загримированной под советских див. Некогда эти фемины, призванные быть служанками идеологии, ухитрялись элегантно парить над ней. В таких же отношениях с новой идеологией находится Рената Литвинова, поэтому именно она должна была сделать этот фильм.

4
0
...
1 мая 2002

Лучшие отзывы о фильме «Нет смерти для меня»

Фото Sergei Nifontoff
Фото Sergei Nifontoff

Sergei Nifontoff о фильме «Нет смерти для меня»

отзывы: 25
оценок: 636
рейтинг: 6
7

Мордюкова, конечно, так себе дива. Как и Васильева, которая оказалась обычной пенсионеркой, пустившей всех в свой быт, которого у див по определению нет. Самая дива - это в итоге Смирнова. хотя кто бы мог подумать.

0
0
...
19 января 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша