Киноафиша Москвы

Фильм «В тылу врага»

Behind Enemy Lines (2001, США)

3.9
оценить
Смотрите фильм "В тылу врага" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «В тылу врага»
Кино: «В тылу врага»

Пилот НАТО пропадает в Восточной Европе

Лейтенант ВВС США Крис Бернетт мечтает поучаствовать в настоящих боевых действиях. Однако его командир адмирал Рейгарт считает, что Крис еще не готов.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
919
оценок:
213
рейтинг:
1699

Пилоты устали, каждая тревога на военно-морской базе НАТО в Адриатике оказывается ложной. Американский летчик, разочаровавшись в войне, подает в отставку. За две недели до отправки на родину его снова посылают в полет. Самолет сбивают боснийские сербы, напарника расстреливают, а главнокомандующий НАТО признает его вылет незаконным и накладывает вето на операцию по его спасению. В одиночку он идет через раскореженную войной зиму, в то время как на хвосте у него - безжалостный снайпер, не знающий промаха.

Славянские земли необыкновенно хороши зимой. Застывшие, как при игре в "Море волнуется - раз!", реки. Притихшие, то ли перед взрывом, то ли перед богоявлением, поля. В таком пейзаже история спасения одиночки в безвыходной ситуации смотрится не как военный вариант "Анаконды", а как метафизическое откровение. Эксплуатация славянского пейзажа - главная удача "В тылу врага". Хотя фильму уже были предъявлены обвинения в антиславянских настроениях, не следует забывать, что мы переживаем время, когда Восточная Европа и Россия - главный поставщик сильного военного кино в 50-е-70-е - не могут себе позволить полноценный милитаристский фильм. Довольствоваться иностранной продукцией в такой ситуации не стыдно. Тем более что каждый кадр "В тылу врага" - даже само название - исполнено уважением и памятью о советском военно-патриотическом кино, а среди основных источников режиссерского вдохновения легко угадывается "Сталкер" - выплюнутые войной остатки цивилизации в сером влажном воздухе не дают забыть о Тарковском ни на минуту. Этот фильм находится на точке пересечения прямолинейно развлекательного и манерно-эстетского: место рискованное, как любой военный объект. Но именно риск движет историей, в том числе - кинематографической.

1
0
1 января 2002

Лучшие отзывы о фильме «В тылу врага»

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
256
оценок:
330
рейтинг:
89
3

Надо сразу сказать не шедевр. Очередное амариканское шоу, с американскими бравыми боевыми лётчиками. Зритель должен понимать что американские пилоты самые пилотистые пилоты в мире. Самые- самые. Это значит - самые обученные,изворотистые,умные,оснащённые,и самые летунистые из всех летунистых литунов в мире. Ну а если по проще,то можно посмотреть эпизод – когда военные истребители атакует серия наших ракет «земля-воздух», от которых не увернутся никаким летунистым летунам. Ещё тут-же интересен момент катапультирования летунов, показанный в мельчайших подробностях. В чём нельзя обьективно америкосам отказать так это в прекрасной операторской работе.Что есть то есть.

0
0
27 апреля 2015

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Art Academy