Фильм

Фильм Как стать принцессой

The Princess Diaries (2001, США), IMDb: 6.3

6.8
6.3
1/8

Сказка про юную американку, которая оказалась внебрачной дочерью заморского принца

Сказка про юную американку, которая оказалась внебрачной дочерью заморского принца и в придачу к наследству отца получила чопорную венценосную бабушку.

СтранаСША
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода3 августа 2001
Дата выхода в России3 января 2002
Возрастное ограничение0+

Рецензия «Афиши» на фильм «Как стать принцессой»

Джулия Эндрюс получила "Оскара" за роль в сахарной музыкальной версии "Мэри Поппинс" (1964). Годом спустя сыграла добрую няню в карамельном мюзикле "Звуки музыки". Всю жизнь прожила с одним мужем. 20 лет играла на Бродвее роль в одном спектакле. Пела таким нежным сопрано, что когда Лайза Миннелли на 20-м сезоне заменила приболевшую Эндрюс, звезда "Кабаре" навсегда сорвала голос. Когда режиссер Гэри Маршалл, автор "Красотки", в этом году придумал снять еще одну осовремененную, но еще более рафинадную, версию Золушки "Как стать принцессой", он без колебаний позвал на роль феи-крестной мисс Эндрюс. Еще мисс Эндрюс любила кататься на яхтах с миллионерами, играла у Хичкока, первой среди голливудских актрис сделала короткую стрижку и обожала позировать модным фотографам в коротеньких шортиках. А в спектакле, который она играет 20 лет, у нее роль трансвеститки, и столь долгую жизнь ему обеспечили гомосексуалисты, для которых поход на Эндрюс в "Виктор-Виктории" носит статус акта причащения.

20 ноября 2001
9

Ну что, это действительно, своеобразная сказка о Золушке. Девочка - невидимка, незаметно идущая по жизни, вдруг узнает от своей бабушки, что она - принцесса некоей страны Дженовии и на протяжении всего фильма учится быть принцессой, хотя жутко этого не хочет. Ее много раз подставляют, смеются над ней и пытаются насолить - и для нее это вечный стресс, который она в конце-концов преодолевает.
Очень интересно смотреть на ее попытки стать настоящей принцессой и на ее реакцию на разные ситуации. Я многое узнала из этого фильма - например как выкручиваться из различных ситуаций, или как проходят балы.
Весь фильм очень жизнерадостен и наивен, он рассказывает о проблемах подростков и поэтому его стоит посмотреть.

8 января 2008
7

Уже давно смотрела этот фильм и тогда он мне очень понравился. Особенно момент, когда дурнушку превращали в красавицу.

1 мая 2015
7

Старый уже, но очень трогательный фильм по мотивам "Золушки". Казалось бы, что такого хорошего может случиться со страшненькой, неухоженной школьницей? Ну уж точно не королевский трон! Хотяяя...

Словом, милое и забавное зрелище, хоть и не поражающее особенной глубиной мысли или гениальностью актерской игры - хотя актеры-то хорошие, просто играть, в сущности, нечего. Но смотрится легко, и ощущения после просмотра самые положительные. Рекомендую для легкого романтического вечера за бокалом вина и изысканным сыром)

3 июня 2014
Все отзывы
Читайте также
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость