Киноафиша Москвы

Фильм «Как стать принцессой»

The Princess Diaries (2001, США)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Как стать принцессой" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Как стать принцессой»
Кино: «Как стать принцессой»

Сказка про юную американку, которая оказалась внебрачной дочерью заморского принца

Сказка про юную американку, которая оказалась внебрачной дочерью заморского принца и в придачу к наследству отца получила чопорную венценосную бабушку.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1695

Джулия Эндрюс получила "Оскара" за роль в сахарной музыкальной версии "Мэри Поппинс" (1964). Годом спустя сыграла добрую няню в карамельном мюзикле "Звуки музыки". Всю жизнь прожила с одним мужем. 20 лет играла на Бродвее роль в одном спектакле. Пела таким нежным сопрано, что когда Лайза Миннелли на 20-м сезоне заменила приболевшую Эндрюс, звезда "Кабаре" навсегда сорвала голос. Когда режиссер Гэри Маршалл, автор "Красотки", в этом году придумал снять еще одну осовремененную, но еще более рафинадную, версию Золушки "Как стать принцессой", он без колебаний позвал на роль феи-крестной мисс Эндрюс. Еще мисс Эндрюс любила кататься на яхтах с миллионерами, играла у Хичкока, первой среди голливудских актрис сделала короткую стрижку и обожала позировать модным фотографам в коротеньких шортиках. А в спектакле, который она играет 20 лет, у нее роль трансвеститки, и столь долгую жизнь ему обеспечили гомосексуалисты, для которых поход на Эндрюс в "Виктор-Виктории" носит статус акта причащения.

1

Отзывы пользователей о фильме «Как стать принцессой»

Фото Мария Мясникова
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
10
9

Ну что, это действительно, своеобразная сказка о Золушке. Девочка - невидимка, незаметно идущая по жизни, вдруг узнает от своей бабушки, что она - принцесса некоей страны Дженовии и на протяжении всего фильма учится быть принцессой, хотя жутко этого не хочет. Ее много раз подставляют, смеются над ней и пытаются насолить - и для нее это вечный стресс, который она в конце-концов преодолевает.
Очень интересно смотреть на ее попытки стать настоящей принцессой и на ее реакцию на разные ситуации. Я многое узнала из этого фильма - например как выкручиваться из различных ситуаций, или как проходят балы.
Весь фильм очень жизнерадостен и наивен, он рассказывает о проблемах подростков и поэтому его стоит посмотреть.

1
Фото Настасья Мельникова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
137
7

Уже давно смотрела этот фильм и тогда он мне очень понравился. Особенно момент, когда дурнушку превращали в красавицу.

0
Фото Aloe Vera
отзывы:
46
оценок:
47
рейтинг:
53
7

Старый уже, но очень трогательный фильм по мотивам "Золушки". Казалось бы, что такого хорошего может случиться со страшненькой, неухоженной школьницей? Ну уж точно не королевский трон! Хотяяя...

Словом, милое и забавное зрелище, хоть и не поражающее особенной глубиной мысли или гениальностью актерской игры - хотя актеры-то хорошие, просто играть, в сущности, нечего. Но смотрится легко, и ощущения после просмотра самые положительные. Рекомендую для легкого романтического вечера за бокалом вина и изысканным сыром)

0

Галерея