Киноафиша Москвы

Фильм «Знаменитость»

Celebrity (1998, США)
6.3
оценить
Кино: «Знаменитость»
Кино: «Знаменитость»
  • 14+ 1 час 53 минуты
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про светскую жизнь

Ли Саймон, разведенный журналист средней руки, пытается попасть в высшее общество, однако все его попытки оканчиваются провалом. Тем временем его бывшая жена Робин знакомится с известным телепродюсером и тоже начинает выходить в свет — что создает Саймону дополнительные неудобства.

Актеры

Режиссер фильма «Знаменитость»

82 года Фильмов: 61

Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.

Постер Жасмин
7.8

Жасмин 2013

Постер Зелиг
6.4

Зелиг 1983

Постер Спящий
5.3

Спящий 1973

Постер Алиса
5.3

Алиса 1990

Постер Бананы
4.6

Бананы 1971

Отзывы пользователей о фильме «Знаменитость»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
9

Голливудский театр абсурда

Ли Саймон, нью-йоркский писатель и журналист, очнулся от мучающего его похмелья и сопутствующей ему(похмелью то есть) дрянной головной болью. Ли все эти долгие недели плывет по течению своей жизни, ничто его не радует и ни раздражает. Ему нужно что-то новое, неизведанное, новые ощущения, мысли, чувства, эмоции. Ему нужен этот голливудский карнавал тщеславия и фальшивых улыбок, но нужен ли Голливуду Ли Саймон?

Фильм «Знаменитость» 1998 года является одним из самых необычных произведений знаменитого американского режиссера Вуди Аллена. Выполненный в черно-белой, практически документальной манере, фильм представляет из себя как сильную драму одинокого и рефлексирующего человека(типичный герой в творчестве Вуди Аллена), Ли Саймона, так и полное злой иронии и классического алленовского юмора исследование мира кино, манящего и обманчивого Голливуда. Режиссер рисует Голливуд в реалистичных и депрессивных тонах, показывая фальш как основную движимую силу современной киноиндустрии. Оператор Свен Нюквист безжалостен к персонажам, рисуя контрастный портрет представителей мира кино, портрет обобщающий и критический.

Кеннет Брана блестяще перевоплотился в Ли Саймона, создав мощный и яркий драматический образ. Помимо Кеннета Браны в ленте занят просто потрясающий актерский состав, включающий в себя Леонардо Ди Каприо, Мелани Гриффит, Джо Мантенью. Шарлиз Терон, Вайнону Райдер и еще очень многих знаменитых актеров, сумевших создать в картине даже ярких эпизодических персонажей.

Я рекомендую этот потрясающий фильм всем поклонникам умного и нетривиального кино и ценителям творчества Вуди Аллена.

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

На сей, этот раз Вуди продолжает свое занятное начинание, начатое лет за два десятка до того – до «Селебрити» этого. Вудины «Воспоминанья о “Звездной пыли”» (1980-го г., если точнее о том, что было сказано в пред ыдущем предложеньи) были сущей вариацьей на великую картину Феллини «8 ½». «Знаменитость» – вариацья на вторую из двух великих картин Феллини, а именно «Сладкую жизнь», конешно естественно. Даже и главгер тутошний являет собой необаятельную версию Мастроянни, то бишь формально сходства с Феллини здесь еще больше, чем в «Пыли». На самом деле этой своеобразной дилогией может смело размахивать всякий, кто полагает, что хороши только те фильмы Вуди, в которых он самолично и играет. Но все-таки «Пыль» куда как лучше «Знаменитости» не только из-за Вуди. «Пыль» была действительно трогательным и в чём-то даже конгениальным шедевру оммажем. «Знаменитость» же вся какая-то насквозь вымученная. Меня здесь в кои-то веки вовсе не порадовали любимые Райдер с Ди Каприо, а от главгера так и вовсе перманентно подташнивало. Да и все эти два часа какие-то хуёвые, ей-богу. Словом, разочарованье, а не стилизацья.

0
Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
5

Журналист переживает кризис среднего возраста и решает, что все дело в том, что он женат на истеричке. Он разводится и окунается в мир голливудских вечеринок и романов, но так ничего в его жизни не меняется. А вот жена, немного погоревав, находит себе нового мужа, лучше прежнего.

Твердая режиссерская рука Вуди Аллена заметна, но фильм какой-то слабенький: для драмы о развратном Голливуде слишком мало разврата, для драмы о жизни - слишком приблизительно. Впрочем, кому-то может оказаться достаточно и обилия голливудских звезд в кадре (особо в этом смысле рекомендую фильм поклонникам Шарлиз Терон).

0
Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
510
9

Еще одна изобличительная картина Аллена, направленная на индустрию производства кино. В след за «Пулями над Бродвеем». Вновь есть писатель, который написал сценарий и хочет поставить его в кино. В этот раз это просто журналист, выпустивший ряд книг, которые с треском провалились в прессе, и решивший, что все это ерунда, по сравнению с кино. Но, так как он писатель, простите, сценарист неизвестный, ему обязательно нужна для главной роли знаменитость, на поиск которой он и отправляется, перебрав в своем пути практически всю колоду порочных и странных актеров. Сногсшибательная тупая нимфоманка Шарлиз Терон, психически неуравновешенный развратник Леонардо Ди Каприо (за что ему отдельный поклон – сняться после Титаника в фильме в роли практически самого себя – на это способен только Актер), перепрыгивающая из постели в постель на вершину славы Вайнона Райдер, сексуально озабоченная Мелани Гриффит, яростная фурия Фамке Яннсен, впрочем, это уже не звезда, а фата моргана, которая сваливается на потерявшегося героя, уничтожившая его лучший, неопубликованный роман. Ох, сколько здесь шикарных и разных персонажей. А взбалмошная, нервная и непредсказуемая Джуди Дэвис, волею судьбы превращающаяся в звезду телевидения и чуть сама все не уничтожающая. Да и сам главный герой. Примерно тот же самый случай, что в «Пулях над Бродвеем», вроде бы это не Вуди Аллен (Кеннет Брана не похож, по крайней мере), но посудите – закомплексованный неудачник, который никак не может разобраться с собственной сексуальной жизнью, старается как-то творчески реализоваться, но при этом слишком зажат и старомоден, да и удача обделила. Правильно – старый герой Вуди Аллена еще с начала 70-х. Как это ни банально, но «Знаменитость» полна на знаменитостей. Кроме уже упомянутых, на память сразу всплывают Хэнк Азария и Сэм Роквелл. Насколько приятно видеть, как голливудские звезды готовы, и может даже с радостью, посмеяться над самим собой, ибо фильм опять невероятно смешной. Кстати, он еще и черно-белый, но тут уже сам Аллен над собой посмеялся, быстро сказав губами одного из героев про «это тот режиссер, который претенциозно снимает черно-белые фильмы. Отличный фильм.

0

Галерея