Киноафиша Москвы

Фильм «Пароль «Рыба-меч»»

Swordfish (2001, США, Австралия)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Пароль «Рыба-меч» (англ.)

Смотреть трейлер

Бывший церэушник грабит правительственные фонды США

Триллер про бывшего церэушника, задумавшего украсть 6 миллиардов долларов из нелегальных правительственных фондов США. Для осуществления этих планов ему нужен суперхакер, способный взломать систему безопасности любой компьютерной сети. Таким умельцем является Стэнли Джобсон, который недавно отсидел срок за то, что вторгся в компьютерную сеть ФБР.

Актеры

Режиссер фильма «Пароль «Рыба-меч»»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Суперхакер Стэнли Джобсон (Джекман) только что отмотал два года за взлом программы ФБР по слежке за гражданами, и теперь ему нельзя прикасаться к клавиатуре, а тут на пороге его техасской хибары появляется одурительная негритянка (Берри) и предлагает $100 000 только за то, чтобы он встретился с ее боссом (Траволта). Тот сажает Стэнли за мегамощный компьютер, в ширинку сует голову смазливой блондинки, к виску приставляет пистолет и говорит, что у него есть 60 секунд, чтобы взломать код министерства обороны.

Я не знаю, как писать об этом фильме. В Америке кинокомпания Warner Brothers отложила на неопределенный срок прокат стомиллионного триллера "Дополнительные потери" Эндрю Дэвиса ("Беглец") с Арнольдом Шварценеггером в роли пожарного, зачищающего от террористов лос-анджелесский небоскреб. Возможно, нашим прокатчикам следовало бы поступить так же с "Рыбой-меч" (той же, кстати, кинокомпании). Все равно - совершенно независимо от качества самого фильма (вполне удовлетворительного) - реальность исказит его восприятие. В нем показано, как взрывают заложницу, обмотанную бомбами с шарикоподшипниками, и как небоскреб загорается от удара автобуса, который террористы подцепили вертолетом. Также в нем формулируется идеология борьбы с терроризмом, утверждающая, что путем совершения террористических акций терроризм нужно сделать таким страшным, чтобы он стал просто немыслимым. Также в нем Джон Траволта, играющий главного злодея, произносит длинный монолог о том, как голливудские фильмы страдают от отсутствия реализма. Смотреть на все это довольно странно. Не удается отделаться от ощущения, что видишь что-то неприличное, что, собственно, и должно называться порнографией. Я не собираюсь навешивать на Голливуд шесть тысяч человеческих жизней. И мысль о том, что жизнь имитирует искусство, мне не близка вследствие самоочевидности. Я только знаю, что эти двое, как опостылевшие друг другу супруги, ввязались в выяснение отношений, участвовать в котором не хочется. Лучше выйти из зала.

Отзывы пользователей о фильме «Пароль «Рыба-меч»»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
9

генитально.

Эдакий предтеча отечественного Домового;))).

Суперпупер патриоты Америки снимают денежки с чужих счетов в простых американских ворлдбанках и тратят их на осуществление ответно-превентивных террористических актов в мире. "За каждый сбитый самолёт - мы уничтожаем целый аэропорт, за каждого убитого американца - мы уничтожаем целый город". Аминь. А то мы не знаем. Обращу Ваше внимание - это сугубо частный бизнес;). Типа какого-нибудь Mad Bash. Правительство соединённых штатов к этому не имеет никакого отношения;), полиция и ФБР уже давно идут по следу и когда-нибудь уже наконец! вот...

Травольта бесподобен. Этот выход из кафешки после речи о дерьме-Голливуде... В руках дистанционный детонатор, вокруг всякий спецназ во всяких бронежилетах буквально в лицо автоматики суёт, снайперы на крышах роятся, машинки с фонариками, вертолёты... А он в костюмчике, не напрягаясь, переходит улицу и заходит в захваченный банк... 10 из 10...

А этот утренний взрыв пояса шахида, начинённого подшипниками размером с шарик для пинг-понга?! Бесподобно!!! А как потом там же стоят две абсолютно помытые машинки полиции??? Ржал.

А как чуваки пятьнадцать секунд катались сверху вниз по обрыву на побережье - и потом общались в костюмах с иголочки?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я просто плакал!

Джекман... а, ему только Росомаху играть и всяких там джентельменов в компании с Мэг Райан.

Вообще, по секрету, не понятно мне про этих хакеров... Вот сидит он перед экраном с окошком Введите пароль - и вдруг раз! уже какие-то строчки бессмысленные побежали, всякие там строки ввода-вывода... И при этом можно стоять, сидеть, есть, пить, говорить, слушать музыку, ругаться матом, всё остальное... Я, конечно, не специалист, но не верю ни разу таким фильмам. Как-то всё это должно немножечко по-другому происходить.

Холи Берри никогда не значилась у меня в актрисах. А с её-то фигурой я вообще бы одежду побоялся снимать...

Негр ментовской тож бесподобен. Такси прям и не вспоминаешь;)

Словом, фильм не для ежедневного просмотра, а то мало ли что...

А, да, смотрел из-за Винни Джоунса... Я ни фига не понял, что он там тёр водителю автобуса, что ли, про суппозитории в ракете...

Кстати, автобус о небоскрёб со взрывом не ударялся, это был второй взрыв подшипников вместе с выпавшим Винни Джоунсом.

По сравнению со Сломанной стрелой - небо и земля, меч во многих смыслах сильнее и качественнее, а с Генеральской дочурой и вообще не сравнить.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить