Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Чужой-4: Воскрешение»

Alien: Resurrection (1997, США)
6.5
оценить
Смотрите фильм "Чужой-4: Воскрешение" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Чужой-4: Воскрешение - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 49 минут
  • жанр
    Фантастика
  • Дата выхода:

Триллер Жан-Пьера Жене с клонированной Сигурни Уивер

Через 200 лет после гибели лейтенанта Эллен Рипли ученые возвращают ее к жизни методом клонирования. Кровь Рипли содержит в себе образцы ДНК «чужих», и военные хотят заставить ее родить им ребенка с теми же генами. Потомство появляется на свет, практически сразу же превращается в огромного монстра и быстро начинает размножаться.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Чужой-4: Воскрешение»

Фото Irulen
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
9

Фильм "Чужой 4 Воскрешение" одназначно лучший из всей серии. Так как смотрела все серии (кроме 2), то есть с чем сравнивать.
Прежде всего фильм динамичный, красивый визуально, смотрится практически на одном дыхании.
Среди явных плюсов - отличные актерские работы, причем не только главных персонажей, но и второстепенных. Сигурни Уивер, она и в Африке Уивер, во всех частях "Чужих"отыгрывает добросовестно, а в 4 просто блистает. Став в 4 части по сути получеловеком-получужим она прекрасно отражает это в игре: суперсила чужих придает еще больший шарм ее человечности. Отдельных аплодисментов заслуживает Вайнона Райдер. По мне так это ее лучшая роль. Она конечно обладает симпатичной мордашкой, но актерским мастерством она меня как то раньше не поражала, разве что в "Прерванной жизни", да и там ее заслоняет блистательная игра Анджелины Джоли. Зато для "Чужих" ее амплуа угловатого девочки-подростка подходит как нельзя к стати. В результате "робот-дроид недоделанный" в ее исполнении вызывает самые искренние симпатии и отлично дополняет персонаж Уивер. Их совместные сцены в фильме вообще одни из лучших.
Не отстают и второстепенные герои. Хотя у некоторых всего по лишь по паре фраз по ходу фильма, видно, что сценаристы очень ответственно подошли к проработке всех персонажей. В результате вся "шизоидная компания" включающая также исключительно обаятельного главаря, туповатого генерала, инвалида на коляске, циника-алкоголика, негра с дредами и мерзопакостного ученого смотрится на редкость органично и ты понимаешь, что все они очень интересные ребята.
Отдельного упоминания заслуживает юмор, несмотря на что фильм проходит как фантастический боевик-ужастик улыбнуться придется, и не раз. А уж сцены, где Уивер предлагает язык одного героя "как сувенир", или где Райдер просит чужих "проследовать на уровень 7" - это вообще высший пилотаж.
Что до минусов, то их даже и не находишь. Может только некоторая предсказуемость сюжета - типа все хорошие выживут, а "плохие" чужие погибнут, но это можно и плюсом назвать. Не хочется видеть любимого героя умирающим в последней сцене.
Однозначно, хороший фильм вообще, а в своем жанре, наверное, один из лучших!

3
Фото Akitaro
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
241
1

Я смотрел все серии космо-хоррор-квадралогии "про чужих". Сначала взрослел вместе с каждой серией (по мере выхода оных в прокат), а потом не раз просматривал полюбившиеся серии, в "наши дни".. 4 часть не входит в их число. На мой взгляд Resurrection являет собой изощренную попытку режиссера спасти свой "фильм", в котором отсутствует внятный сюжет, и "срубить бабла" в придачу, на отработанном, в сущности, материале. Если мы отвлечемся от спецэффектов, от поднадоевшей (чего, уж, скрывать) Уивер в этом сериале, и, собственно, самих монстров - снимать продолжение после Девида Финчера и его откровенно необычной, стильной и, все таки, изжившей себя истории было довольно странным и мазохистким желанием. Это похоже на желание актера "сыграть Гамлета" что бы потом вставить при случае: "..а вот "мой" Гамлет был.." Ну что же, можем поздравить Жене с "его" чужими. Теперь они у него есть в фильмографии, только приблизил ли его этот факт к Ридли Скотту или Эмериху в режиссуре?

В Воскрешеннии все как то быстро и неказисто - вот плохие парни, вот ни в чем невиновные животные (которые, кстати, всего чего хотели это выжить и продлить род, а их зачем то пытали) вот Рипли (без которой там смотреть было бы вообще не на что) и, Бог мой, ее ребенок-монстр (далекий от эстетики Гигера как Плутон от Земли), и, черт побери, у них родственные узы и любовь. Ну с Рипли вспоминается фраза из анекдота "нет, доктор, умерла - так умерла.." Остальные, вместе с Райдер - кучка статистов, у которых, собственно, вся работа - умереть в кадре, брызнув кровью на хирургически-белый пол станции. Райдер, к стати, согласилась сниматься даже не читая сценарий и своей роли.
Ни внятных диалогов, ни саспенса, ни даже (не побоюсь этого слова) драмы - ничего этого нет и не планировалось, судя по всему. Второй фильм "Чужие" был "венцом творения" истории инопланетных тварей и единственным внятным и требующимся первому фильму сиквелом от Роланда Эмириха, который довел историю Ридли Скотта до логического конца. По существу, далее снимать уже было нечего - андроиды не враги, праматерь чужих унесло в открытый космос, Рипли молодец и выжила,... если бы за дело не взялся клипмейкер Мадонны, то не было бы и третьей части про тюрьму. Лысая Уивер в компании отпетых преступников смотрелась гротескно - это не могло не зацепить и заставило посмотреть на эту историю с другого ракурса. Но пытаться плодить варианты типа Воскрешения, Чужие vs Хищника - это, знаете ли, уже слишком.
В последней (надеюсь) части про чужих нет главного - фабулы, фундамента и смысловой идеи, на которых держится драматургия фильма. Все в Воскрешении присобачено насильственным способом. Впечатление такое, что режиссер хотел поставить эксперимент - а что будет если оживить Рипли, дать ей родить монстра, а потом выпустить оставшихся животных из клетки. Нет ничего, что бы оправдало "сюжет" Воскрешения и заставило зрителя поверить в разумность последовательности событий в кадре. Этот фильм не тянет даже на категорию В.

2
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Сегодня гениальный и неповторимый Альф написал рецензию на другой фильм, но я хочу написать что-то ещё более ужасное, чтоб вы не боялись. Воскрешение матки и вообще всех инопланетян. ААА. Они все склизкие, опасные, огромные. Это вам не "Факультет". Персонаж Сигурни Уивер убивает вновь прибывшего персонажа - робота - которого играет, внимание, Вайнона Райдер. Кстати "Вайнона" против инопланетян. Подозрительность продолжается. Когда же они сдохнут?
Ну а Альфа статья сильней чем моя и актуальней, тем более он мой одноклассник. Пока.

1
Фото Иван Бунтин
отзывы:
142
оценок:
145
рейтинг:
142
9

Наилучшая экранизация серии
Моя хронология:
Много-много лет назад-жокей "Создатель" приносит себя в жертву для зачатия жизни на Земле
примерно 2000 до н.э.- 250 н.э.- Чужих разводят Хищники на Земле для охоты
1987- Шварц валит Хищника в джунглях
1997- Дэнни Гловер валит еще одного в Лос-Анжелесе
2004- Люди сталкиваютс с Чужими и Хищниками в Антарктиде
2004+чуток времени- Хищники снова падают на Землю и канитель повторяется
2089- находят наскальные рисунки,вычисляют координаты
2091- по координатам отправляют Прометей
2092- рождается Рипли (7 января)
конец 2093- действие фильма Прометей
2122- Ностромо находит первого Чужого и Рипли его мочит (ей 30 лет)
2179- Рипли на Ахероне долбит еще десяток Чужих и Королеву-матку (Рипли 87 лет)
2179(2180)- Рипли на планете-тюрьме Фьюри 161 продолжает уничтожать Чужих, но погибает (ей примерно 88)
2380- на корабле Аурига клон Рипли-чужой № 8 успешно добивает всех Чужих и новый вид Чужой-человек
+ примерно 1994-1996 или 1999-2000- Хищников валят на их планете Тактаров и Броуди

1
Фото Не Белинский
отзывы:
113
оценок:
113
рейтинг:
101
5

Через 200 лет после событий третьей части, учёные решили клонировать офицера Рипли с Чужим в её грудной клетке, в надежде получить совершенное оружие. Им это удаётся, но чудовище ухитряется выйти на свободу и начинает, по традиции, резать попадающихся на глаза людей. Клонированная Рипли тоже оказалась не промах, а значит Чужим снова не повезло.
Многие считают, что четвёртая часть была лишней. Так, в общем, и есть. И дело тут не столько в том, что к третьей части всё уже разложено по полочкам. Скорее в том, что "Чужой 4" сделан сильно хуже всех предыдущих. Жене пытается дать Кэмерона, но у него отчаянно не выходит, даже с учётом того, что за это время технологии ушли далеко вперёд. Этому фильму не хватает изобретательности, в нём уже ничего практически не удивляет и не радует глаз. Шутки в "Чужом 4" такие, что лучше их бы не было. Сигурни Уивер всё так же непривлекательна. Ещё монтаж. Даже самый неприхотливый зритель в состоянии заметить, особенно после блистательной в этом смысле финчеровской части, что склеены кадры не по-мастерски совсем. Суммируем всё это и получаем то, что совсем не хотелось увидеть в данном случае: крепкий боевичок категории "Б".

1

Оператор фильма «Чужой-4: Воскрешение»

Фотография Дариус Хонджи

63 года

Фильмов: 24

Дариус Хонджи
Оператор наполовину иранского, наполовину французского происхождения. Родился в Тегеране, но в раннем возрасте с родителями переехал в Париж. Отец Дариуса Ходжи был крупным бизнесменом и владел двумя большими кинотеатрами в центре Тегерана. В Париже Дариус часто ходил в кино на хорроры. Когда ему в 12 лет подарили восьмимиллиметровую камеру, первым опытом стала серия короткометражек о Дракуле, в которых он был режиссером, оператором и актером. После обучения киноискусству в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вернулся в Париж, снимал рекламу и музыкальные клипы. Первой его крупной работой стали «Сокровища Сучьих островов» Франсуа-Жака Оссана, но настоящий прорыв произошел после выхода триллера «Семь» Дэвида Финчера. В этой картине оператор показал мастерскую работу с темнотой, которую позже применил в «Комнате страха», а также в фильмах Романа Полански, Вонга Кар Вая, Михаэля Ханеке, Вуди Аллена, Дэнни Бойла, Джеймса Грея, Алана Паркера. Картина последнего — «Эвита» — принесла Хонджи номинацию на «Оскар».

Галерея