Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (СССР, 1979)

8.0
оценить

Отзывы пользователей

Фото Андрюс
отзывы:
24
оценок:
235
рейтинг:
26
9

Гениальный фильм гениального режиссёра: минимум средств - максимум содержания. Голос Олега Янковского под музыку Алексея Рыбникова это бальзам для моей души.

3
Фото Jackie  Celentano
отзывы:
13
оценок:
84
рейтинг:
14
9

Это великолепный фильм. Я обожаю его. Восхитительные актёры, невероятная музыка.
То самое настоящее гениальное кино советской эпохи...

1
Фото Юрий Артамонов
отзывы:
257
оценок:
331
рейтинг:
90
9

Барон действительно крутой мужик. Далеко не каждый может позволить себе такую крутость. Быть честным перед собой и перед всеми. Одна из жемчужин советского кино. Блистательная игра актёров, как на главных ролях так и на эпизодических. В этом фильме прекрасно всё, и сказать здесь больше нечего. На таких фильмах нужно воспитывать, и воспитываться.

0
Фото Алексей Мамонов
отзывы:
1
оценок:
42
рейтинг:
0
9

Один из моих любимых фильмов из детства с самыми лучшими актёрами и актрисами. Очень жаль, что сейчас не снимают таких гениальных фильмов.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
5

Неординарный фильм о волшебнике. Сейчас в моде волшебство, если можно так сказать. Я знаю, что такое волшебство. Барон Мюнхаузен жил в 18-м веке в Германии. в общем, он и в избу горящую войдёт, и коня на скаку остановит, как баба. Вы помните как у него мёртвые утки летали, как он в камин залезал. В общем сплошной беспредел (анархия!). Режиссёр Марк Захаров. Ну и самое главное принимали участие Олег Янковский, Елена Коренева, Инна Чурикова, Александр Абдулов, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Леонид Ярмольник, Владимир Долинский, Юрий Катин-Ярцев, Всеволод Ларионов, Семен Фарада, Игорь Ясулович, Любовь Полищук Всё для волшебных мужчин. Они же не как бабы на самом деле. У них другое задание. Они и сына родят, и дерево вырастят и дом построят. Вот такой сюрприз от Мюнхгаузена. Он этому всему нас учит, но как-то наоборот, "вприпрыжку", хотя он довольно солидный и почтенный господин..
Янковский - излюбленный актёр-волшебник Марка Захарова. В "Обыкновенном чуде" то же самое. Какой-то загадочный Каллиостро. Правда намного симпатичней, если уж говорить точно. Я вообще влюблена была когда-то в Янковского. Такой хитрый взгляд, хитрые усы, хитрая усмешка, проворное тело и вместе с тем такая печальная философская тоска в глазах.
В общем "браво" Марку Захарову, который умеет снимать фильмы о чудаках.

0
Фото Tatiana Fi
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Гениальный фильм о любви и о жизни, пронзительный и трогательный. Потрясающие актеры, особенно порадовал молодой Ярмольник, сын главного героя. Всем рекомендую!

0