Киноафиша Москвы

Фильм «Мулен Руж»

Moulin Rouge! (2001, США, Австралия)
8.0
оценить
Смотрите фильм "Мулен Руж" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Мулен Руж»
Кино: «Мулен Руж»

Драматический мюзикл с Николь Кидман

История о знаменитом кабаре «Мулен Руж», где танцуют канкан самые красивые девушки Парижа. За любовь одной из них — известной куртизанки Сатин — борются двое мужчин: бедный английский поэт Кристиан, наповал сраженный красотой блистательной сердцеедки, и богатый герцог, готовый отдать любые деньги за одну лишь ночь с Сатин. Роскошный драматический мюзикл, составленный из шлягеров ХХ века. Две «Оскара» 2001 года — за лучшую работу художника и лучший дизайн костюмов.

Режиссер фильма «Мулен Руж»

Отзывы пользователей о фильме «Мулен Руж»

Фото Darya Grabovskaya
отзывы:
68
оценок:
285
рейтинг:
102
9

Любимый фильм!
И сколько ни смотрю, не может надоесть.
Офигенно снято, безумно красивые костюмы и песни, западающие в душу!
Неожиданно красивое пение Николь Кидман и Эвана МакГрегора.

5
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
9

Feerie! Feerie!

Простите мой французский, но это просто пиздец как охуительно прекрасно. И я не могу написать по-другому. А ведь я так трепетно отношусь к вторжению в национальное достояние Франции всяких жаждущих собрать кассу англосаксов: обычно они все безобразно вывернут наизнанку в попытке затащить зрителя в кинотеатр. Впрочем, Баз Лурман тоже все выворачивает, обращаясь с исторической составляющей крайне фривольно, накладывая казалось бы совсем не сочетаемые пласты друг на друга, он дарит зрителю потрясающий праздник, вибрирующую чувствами феерию, заставляя одновременно и сострадать, и восхищаться. Характерные составляющие эпохи: меблированные комнаты и крыши Парижа, куртизанки около самого известного кабаре, настоящий, ныне ушедший в небытие абсент, сгорбленная трагическая фигура Тулуз-Лотрек как бы уходят на второй план - и все это простительно режиссеру, - потому как в финале останется трогательное и светлое ощущение come what may, your song и, как апофеоз, волнительный трепет неуловимой и столь страстно желаемой сказки. Ведь all you need is... В финале останется лишь растереть слезы.

4
Фото Ginger Cat
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
5
9

Фильм о любви, о чувствах из самого сердца... Фильм, который нельзя не посмотреть... Музыка, которую нельзя не услышать...
И здесь нужно просто поверить в любовь... Которая вечна...

2
Фото Артём Станкевич
отзывы:
348
оценок:
348
рейтинг:
462
9

Великолепнейший фильм о любви!!! Он действительно задевает за живое!!! Не хватает слов, чтобы выразить восторг по поводу фильма!!! Невозможно сидеть и просто так на это смотреть!

1
Фото Василиса Яковлева
отзывы:
29
оценок:
77
рейтинг:
37
7

Мулен Руж

Любовь vs. Деньги

Базу Лурману удалось невероятное! Он сделал мюзиклы интересными рядовому зрителю, причем еще и облачил свое детище в невероятно красочную упаковку. Декорации, музыка, актерский состав, наряды – все играет и сверкает, но при этом не уводит внимание от основной темы. История стара, как мир – в мире всегда приходится выбирать, и главные герои «Мулен Руж» тоже не сумели избежать этого.

Сатин (Кидман) – красивая, смышленая, талантливая, обворожительная и притягательная девушка, которая широко известна в узких кругах. Она работает в «Мулен Руж», известном своими феерическими шоу и предоставлением богатым клиентам самых красивых дам.

Кристиан (МакГрегор) – бедный парень, писатель, чистый и невинный. Он в этом мире никто, он может дарить ему только свои эмоции и душевное тепло. В его голове куча планов и задумок, а также нерастраченная любовь, которую Кристиан подарит той Единственной.

Возможно, при других обстоятельствах у этих двоих могло быть все без сучка и задоринки. Но на дворе начало 20-го века, в мире правят новые стандарты, которые выбивают почву из-под ног. И что остается делать? Любить до тех пор, пока у тебя есть такая возможность.

Есть в нашей истории и третий персонаж – некий Граф, не жалеющий ни сил, ни средств на обладание Сатин. Только вот он не любит, он хочет поиграться и бросить. Или нет? Об этом и ведет сказ Лурман, подаривший миру недавно «Великого Гэтсби». Если честно, то исключительно благодаря его последней работе удосужилась посмотреть «Мулен Руж», который оказался ничуть не хуже.


0

Галерея