Киноафиша Москвы

Фильм «Тяжелый металл»

Heavy Metal (1981, Канада)

4.3
Кино: «Тяжелый металл»

Культовая канадская анимационная фантастика

Брутальный анимационный сайфай с примесью героического фэнтези и оголтелой эротики про разумный и крайне злобный сфероид Лок-Нар. Затерянное сокровище палп-фикшна, снятое в технике ротоскопирования по комиксам из одноименного графического журнала, озвученное соответствующим саундтреком.

Режиссеры фильма «Тяжелый металл»

Отзывы пользователей о фильме «Тяжелый металл»

Фото Павел Гончаров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Золотые 80-е со всеми вытекающими.

Пожалуй нам выходцам из бывшего СССР не так просто понять романтику подобных фильмов. Впрочем те кому нравятся иллюстрации Бориса Валледжо и Луиса Ройо оценят это фильм по-достоинству.

Сюжет незамысловат: некая зеленая сфера являющася сосредоточием мирового зла спускается на землю в чемодане некого ученого мужа, убивает его и начинает запугивать его малолетнюю дочь историями-страшилками.

История первая: Нью Йорк 2031 (не так уж долго осталось ;) ), суровая реальность киберпанка: замусореный мегаполис в котором процветает преступность, коррупция и прочие прелести современного общества. На голову одинокому, бывалому таксисту сваливается сексапильная девица. Выесняется что за ней охотится мафия, с целью завладеть неким Лок-Наром - релеквией которую ее папаша профессор нашел на раскопках. История развивает по классическому детективному пути, хотя, конец довольно забавен и напоминает скорее черную шутку.

История вторая: Паренек-ботаник находит во дворе зеленый (к чему бы это) метеорит, который оказывается ключем в другое измерение, попав в которое, он чудесным образом преображается в лысого мускулистого громилу. Содержание представляет собой любую серию Конана Варвара.

История третья: Чистого вида стёб, изобилующий юмором. История расказывает нам о капитане Стерне: пирате, насильнике, торговце наркотиками, нарушителе правил дорожного движения и просто хорошем человеке, который на момент рассказа находится в зале суда в качестве обвиняемого. Эта часть значительно отличается от остальных стилем рисунка.

История четвертая: Вторая мировая - старушка. Таинственный зеленый шар проникает в возвращающийся с рейда B-17 и... воскрешает убитых бортстрелков.

История пятая: Самая забавная из всех: Пришельцы-наркоманы развлекаясь, засылая роботов в Пентагон, случайно похищают тамошнюю секретаршу, в которую влюбляется их бортовой робот-механик.

История шестая: Кульминация рассказа. В далеком фэнтезейном мире проиходит катаклизм превращающий добрую часть тамошних жителей в безжалостных убийц. Они быстренко начинают "маленькую победоносную войну" и захватывают добрую половину страны. Совет старейшин видя, что "трубы горят", призывает защитницу - последнюю из расы воинов. Надо признать, защитница оставляет приятное впечатление: сексуальная, мускульстая воительница с пышными формами, одетая в костюм аля садо-мазо. В общем остальную часть историю мое внимание приковано к "защитнице" и в содержание я совершенно не вникал, могу сказать одно - добро как обычно победит.

Сам по себе мультфильм нарисован добротно, анимация очень радует глаз. Судя по тому какое внимание художники уделяли мелким деталям, видно - от своей работы они тащились. Также в фильме присутсвуют эротические сцены (нет, не дешевый хентай), которые действительно эротичны, а также обнаженные женские тела прорисованные особенно любовно. Озвучку надо отметить отдельно - это старый добрый хард рок, в исполнии таких мастодонтов как Nazareth и Black Sabbath, котрый вполне гармонирует с содержанием.

Мой вердикт: грустите по 80-м, когда пиво было слаще, рок жесче, а менты суровее посмотрите этот фильм, получите непередаваемое удовольствие и потешите свою ностальгию. Мне как человеку выросшему на Битл, Queen и Accept это фильм чертовски понравился, в первую очередь за стиль (содержание это второй план, "постольку-поскольку")

Фото Паша Виноградов
отзывы:
33
оценок:
98
рейтинг:
32
5

"Хеви-метал рок"
Следует сразу предупредить, что данная лента является специфической и придется по вкусу не каждому, если не сказать единицам. Во-первых, не все способны выдержать традиционную мультипликацию, адаптированную под взрослую аудиторию. Во-вторых, музыкальное сопровождение базируется исключительно на разновидностях рока: хеви-метал, трэш и различный олдскул. В-третьих, сюжет далек от идеала, поэтому часто во время просмотра возникают непонятные и даже несуразные ситуации. В-четвертых, режиссер, продюсер и сценарист обладают малым количеством опыта, поэтому лента страдает во всех смыслах. Также стоит уберечь от просмотра детей, ведь мультфильм изобилует откровенными сценами и высказываниями.
Над лентой трудились множество художников, поэтому она выглядит достаточно симпатично для своего жанра. Отлично прорисованные задники создают эффект объемности, например, во время космических путешествий. Женские персонажи – отдельная история. Они получились слишком сексуальными и воинственными одновременно, хотя это стоит отнести к плюсам. Правда, несуразно выглядели пришельцы, поэтому в сопоставлении с живыми людьми возникает контраст, пусть и необходимый.
Радует саундтрек, мелодии гармонично вписываются в происходящее и дополняют картину. Жаль, что в мультике не использовались музыкальные фрагменты из произведений Motley Crue или других глем-рокеров. Как по мне, были моменты, когда именно такие зажигательные темы были бы к месту. 

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить