Сердцеедки
Heartbreakers (2001, США), IMDb: 6.2
Рецензия «Афиши» на фильм
«О боже!» — воскликнула невеста в первую брачную ночь, расстегнув жениху ширинку. «Вот как сильно я люблю тебя!» — ответил жених.
Так начинаются «Сердцеедки». Рассказывать завязку фильма как-то неловко: «Сердцеедки» относятся к жанру мошеннической комедии, и, раскрыв пролог, можно испортить зрителям впечатление от предстоящих сюрпризов. Все, кто помнит «Отпетых мошенников» или «Блеф», поймут, о чем речь. На территории бывшего СНГ, впрочем, вряд ли найдутся люди, которым ТВ дало возможность эти фильмы забыть. И правильно: бесподобные фильмы.
Поскольку сюжет раскрывать нельзя, можно рассказать об актерах. В «Сердцеедках» ветеран Голливуда Джин Хэкман («Французский связной», «Разговор») носит красный нос испитого миллиардера и ругает всех некурящих, заходясь вулканическим кашлем. Так же смешна Сигурни Уивер («Чужой») в трансвеститском макияже, которая, покачиваясь от выпитого шампанского на сцене русского ресторана, с адским акцентом объясняет, что не помнит слов песни «Эх, полным-полна моя коробочка», потому что у нее сегодня день юмора.
А вот шутки в этой комедии — такие же, как вышеприведенный диалог жениха с невестой. Но «Сердцеедки» выйдут в прокат как раз на майские праздники, и большинство зрителей попадет на фильм в день такого сильного юмора, когда смешно практически все, кроме «Ганнибала». Именно такое кино и надо смотреть в рамках винно-водочного гулянья. Чтобы глупо, тупо, пестро и, главное, чтоб не было обидно, когда наутро ничего из просмотренного фильма не сможешь вспомнить.
Дело в том, что у «Сердцеедок» есть коренное отличие от своих собратьев по жанру: войти в обязательную программу прайм-тайм воскресного телевидения этой наспех приготовленной кинематографической закуске не светит.
Лучшие отзывы о фильме «Сердцеедки»
- 1
Это просто убого. Уивер - в роли обольстительницы?! В страшном сне - да, жизни... кем надо быть - глубокой патологией, чтобы на это запасть?!
Дженифер Хьюит - вообще убожество... Хоть бы волосы перед сЪёмками мыла, что ли... Ей только в Сексе в большом городе сниматься или в лайф-шоу с Собчак... Во фанатов прибавится!
Это дешёвый видеофильм категории В2...
10 июля 2008 - 9
Мать и дочь на отдыхе. Ловят старых толстосусомов. Вот это бред. У нас, в России, вы видели нечто подобное? Они аферистничают как хотят (в этом весь прикол). Но всё оканчивается для всех героев плачевно. Вот где реальность. Ищите лучше себе подруг, девчонки. С мамами не выгорит :) Да, если посмотреть реально, надо смотреть в совершенно другую сторону...
31 августа 2013 - 9
Это отвязное кино без срока давности. Кажется, его можно смотреть в любой, женской, компании, в любом настроении и с любого момента. В нем, как это принято сейчас говорить, много драйва и хороший юмор. Но самое прекрасное, что есть в кино – это поющая под балалайку Сигурни Уивер. Она оказалась блестящей комедийной актрисой. И этот факт для меня совершенно неожиданный несмотря на огромное количество просмотров. Случайно пересмотрела, порадовалась.
16 сентября 2015 - 9
Вчера посмотрела этот фильм, до этого как то не приходилось. В нём играет моя любимая Сигурни Уивер, блестящая актриса и потрясающая женщина, выглядит просто сногсшибательно. Первые фильм, который я увидела с её участием был фильм "Чужие", который произвёл на меня огромное впечатление. Наверное никого не оставила равнодушным её актерская работа в фильме"Аватар". И мне было очень интересно её видеть в амлуа роковой женщины, которая очаровывает и сводит с ума состоятельных мужчин, заставляя их расставаться с кровно нажитыми денежками. Фильм мне понравился, он действительно очень интересный и смешной. Рекомендую фильм как хорошее средство для улучшения настроения.
7 марта 2011 - 7
Дочь брачной аферистки, милая простофиля Пейдж, яростно сопротивляется образу жизни своей матери.
Как всегда неожиданно к героиням приходит любовь.
Кому из них удастся сохранить этот бесценный дар?
Узнаем сегодня вечером на канале СТС.15 января 2010 - 7
Money Honey – так, пожалуй, обращаются героини этого фильма к деньгам, добыча легким путем которых, стала для меркантильных горячих красоток смыслом жизни. Разводить мужчин на кэш изобретательными способами их страсть и способ жить, не отказывая себе в клубине в шоколаде и поездках на лазурные берега лучших курортов. Как бы не забавились отчаянные материалистки, все шаблоны рушатся, когда приходит любовь.
12 декабря 2013 Одна из немногих, действительно потрясно смешных комедий Голливуда!
18 октября 2006- 4
В целом, неплохая стереотипная комедия для девочек. Здесь есть и неожиданно проснувшиеся чувства черствой охотницы за деньгами, непростые отношения со стервозной мамой, вполне очевидный постельный юмор и почти нулевая смысловая нагрузка. Типичный американский хэппиэнд с победой любви над сухим расчётом. Неплохая игра актёров в купе с добротной работой художников по костюмам делает эту картину вполне приемлемой для просмотра в непринуждённой и лёгкой атмосфере.
22 августа 2019