Разбойник третирует мексиканскую деревушку, на помощь жителям приходят три киноковбоя.

СтранаСША
РежиссерДжон Лэндис
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода12 декабря 1986

Рецензия «Афиши» на фильм «Три товарища»

Получив приглашение в Мексику, три актера из заштатных немых вестернов - Лаки Дэй (Мартин), Дасти Боттомс (Чейз) и Нед Нидерландер (Шорт) - думают, что их зовут принять участие в ковбойском шоу. На самом деле им придется противостоять настоящим бандитам, от которых стонет местное население. Несчастные аборигены хотели великолепную семерку - получили трех гималайских медведей, наученных балаганным трюкам. Примерно то же самое (только из жизни насекомых) предлагал недавно почтеннейшей публике Джон Лессетер в "Жизни жука". У Лэндиса ("Братья Блюз") преимущество: вместо компьютерных инсектов - настоящие актеры, да какие! Воспитанники телешоу "Прямой эфир в субботу вечером", из которого вышли едва ли не все значимые современные американские комики, Мартин, Чейз и Шорт относятся к той уникальной породе киноартистов, которых любишь просто за то, что они есть. Самим фактом своего существования эти немолодые уже и, в сущности, не самые красивые люди заслужили статус народных героев, а для некоторых особенно впечатлительных давно уже стали родственниками. Наблюдать за приключениями горе-Уэйнов - одно сплошное удовольствие. Однако когда на экране начинает происходить что-то совсем уж несусветное, добродушный хохоток как-то застревает в горле. В частности, на своем пути трое амигос встречают поющий куст. Звуки вырастают, как цветы, - грустные, веселые, любые. И становится как-то не по себе.

1 января 2001