Киноафиша Москвы

Фильм «Без лица»

Face off (1997, США)

7.1
0:00 / 0:00
0:00

Без лица - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Николас Кейдж в криминальной драме Джона Ву

Чтобы узнать о месте предполагаемого террористического акта, сотрудник ФБР Шон Арчер идет на уникальный эксперимент. Он соглашается поменяться лицами со знаменитым террористом Кастором Троем, находящимся в коме.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Без лица»

Фото Анри Кабье
отзывы:
31
оценок:
99
рейтинг:
82
9

Есть фильмы, которые я могу пересматривать и пересматривать.
К таким фильмам относится гениальная работа Джона Ву "Без лица" (1997). Естественно, фильм был бы просто очередным фильмом про хороших и плохих ребят, если бы не уникальный по проведенной работе тандем Джона Траволты и Николаса Кейджа, дополненный блистательным актерским составом на ролях второго (а ведь не скажешь) плана: Джоан Аллен, Алессандро Ниволой, Джиной Гершон и Ником Кассавецем.
Скажу честно, когда я смотрел фильм впервые, я был очень маленький, бестолковый и несмотря на приличный жизненный опыт мало что смыслил в этой самой жизни. Мне было лень при просмотре фильма заморачиваться на психологию... Так вот, я о чем? Дело в том, что "Без лица" - фильм без сомнения уникальный. Он удовлетворяет как любителей классического экшена (одновременно не прискучивая бесконечной пальбой, это важно, чтобы фильм не был перенасыщен чем-то одним), так и любителей покопаться в струнках человеческой души (психологии там тоже более чем достаточно, далеко ходить не надо). И что самое удивительное: в фильме прописаны две любовных линии, и ни одна из них не раздражает. Обе они - настоящие, им сочувствуешь, в них веришь.
Работа оператора Оливера Вуда достойна отдельного упоминания: мало где встречается съемка такого класса и качества.
Фильм можно хоть целиком разбирать на цитаты.
Castor Troy: Hello? This is Sean Archer.
Sean Archer: Well, if you are Sean Archer, then I must be Castor Troy.
(Кастор Трой: Шон Арчер слушает.
Шон Арчер: Ну, если ты - Шон Арчер, то я, должно быть, Кастор Трой.)
Сейчас такое кино - редкость.

Фото Катюшка Гуляева
отзывы:
65
оценок:
261
рейтинг:
127
9

Это восхитительно. Нет. Это бесподобно. Нет. Это потрясающе. Да. Это потрясающе!!! Великолепный фильм. Режиссеру - браво! Актерам - на бис! Положу этот фильм в коллекцию. Буду каждый год пересматривать

Фото Лилиана Котова
отзывы:
10
оценок:
190
рейтинг:
5
9

Считаю этот фильм один из лучших , да еще и Траволта и Кейдж оба на высоте , актерская работа выше всяких похвал, сюжет очень круто закручен , очень интересно

Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
7

Когда хочется запастись эмоциями, насмотреться на зрелищные драки и просто расслабиться, включаю «Без лица». Как по мне, то это фильм на века, который интересно смотреть даже тогда, когда фильмы для 3D заполонили кинотеатры и людей мало удивить обычным изображением. Нет-нет, не подумайте, что я имею что-то против новомодной компьютеризации и инноваций, просто иногда так приятно вспомнить то недалекое время, когда поражался любым мелочам.
Фильм Джона Ву включает в себя все составляющие успеха, которые были так актуальны в конце девяностых: интересный сюжет, талантливые актеры, драки, драки, драки и еще раз драки. Отдельно хочу отметить сюжет, который является не очередной банальной историей о том, как хороший парень попал не туда, куда нужно, а рассказывает нам настоящую историю умной мести. Агент Шон хочет сполна отплатить убийце сына и наказать не только его, а распутать весь преступный клубок, и тут начинается самое интересное. Как известно, даже самый продуманный план может пойти не так, аналогичная ситуация и здесь, поэтому хорошему парню Шону придется несладко.
Еще мне показался правильным тандем Траволты и Кейджа, они оба достаточно легко и просто могут перевоплощаться и в добряка и в главного злодея, поэтому их «смена» лица смотрится естественно, интересно и не скучно. Знаю, что ранее на их роли рассматривались кандидатуры Сталоне и Шварцнеггера. При всех заслугах, этих двух лицедеев никак не могу представить в данных ролях. Они бы смотрелись тут нелепо, а так картина вышла очень даже неплохой.

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Без лица


Этот фильм о двух мужчинах, врагах. Один добрый семьянин, полицейский. Другой бандит. Играют Джон Траволта и Николас Кейдж. Они перестреливаются, попадают в разные ситуации. Кстати дочь хорошего, Доминик Суэйн (Лолита), она же сыграла и в «Фанатке».
Потом они меняются лицами, им делают пластическую операцию, по обмену носами глазами и губами. Злодей внедряется в семью героя. Только дочь распутывает эту тайну, и в конце концов всё становится на свои места. Добро побеждает зло, как и в любом нормальном фильме.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить