Киноафиша Москвы

Фильм «Зона военных действий»

The War Zone (1999, Италия, Великобритания)

0
Кино: «Зона военных действий»
  • 18+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Зона военных действий»

57 лет Фильмов: 56

Вот уж кого из актеров можно точно назвать счастливчиком, так это Тима Рота. Ему посчастливилось работать, кажется, со всеми лучшими режиссерами наших дней — от Гринуэя и Стоппарда до Тарантино. Даже проходные роли в третьесортных фильмах Роту удаются на славу — в них он становится чуть ли не главным героем.

Отзывы пользователей о фильме «Зона военных действий»

Фото scenarist
отзывы:
50
оценок:
49
рейтинг:
348
3

Посмотрев этот фильм, невольно начинаешь испытывать отвращение к современному авторскому кино. А конкретнее к той тематике, на которой оно зациклилось: препанация насилия + сексуальные извращения. Такое ощущение, что хорошее кино могут теперь снимать только психически нездоровые люди, сильно помешанные на Фрейде.
Честно говоря, даже непонятно, почему Тим Рот выбрал именно такой сюжет для своего первого фильма в качестве режиссера. Непонятно потому, что фильм с художественной точки зрения получился весьма приличным: явно, что это совсем не маргинальная и не попкорновая постановка.
Для тех, кто фильм не смотрел, очень коротко о сюжете: немолодая уже семья (отец-брюхастый перекупщик антиквариата, его жена на последних месяцах беременности и их дочь и сын лет 15-17, вовсю испытывающие кризис подросткового возраста) по неизвестным причинам переезжают из Лондона в глухую провинцию. Здесь у них рождается третий ребенок - девочка. Сын, итак сильно недолюбливающий своего отца, в какой-то момент застает его в ванной, совокупляющегося со своей сестрой (его дочерью). Дальше он обнаруживает, что эта кровосмесительная связь длится уже далеко не первый день. Причем, сестра отказывается ее прекратить.
В итоге, не вдаваясь во все не самые приятные перепетии сюжета, сын убивает своего отца на глазах сестры, и последние кадры фильма: брат с сестрой сидят в сарае на скале над морским побережьем, где их отец раньше устраивал свои оргии, и беспокоются о своей матери, которая находится с грудным ребенком в больнице. Это если вкратце.
Фильм, надо сказать, не лишен весьма нутуралистических подробностей, включая сцену садомии.
Самое неприятное в этом фильме то, что в нем не прослеживается, в общем-то, никакого четкого отношения режиссера к тому, что он снимает. Есть очень гнетущая атмосфера, слезы, но нет отрицания происходящего.
В общем, итог таков: при всех очевидных плюсах (в т.ч. интересной игре актеров), фильм просто омерзительный по остающемуся послевкусию. Когда начинаются титры, очень жалеешь, что стал смотреть такую аморальную препанацию человеческих нечистот с совершенно непонятными целями и заключениями.
Итог: смотреть не советую никому.

8
Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Пожалуй,просто отвечу:
Лично я почувствовала отвращение не к фильму,а к жизни.К людям.К себе.
Почему такая тема? "Я снял фильм о том,о чём знаю сам," - сказал Рот в одном из интервью.Скажем так,он через многое прошёл.(см. http://7dn.ru/article/7days/381654 )
Этот фильм НЕ МОЖЕТ понравиться.Но игра актёров,работа оператора и,разумеется,режиссёра,залуживает восхищения.И всех тех премий,которые фильм получил.

0