Киноафиша Москвы

Фильм Экстази

Go (1999, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Экстази" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
1 час 42 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1999

Симпатичную блондинку Рону Мартин выселяют из квартиры за долги. Чтобы заработать денег, она соглашается подменить в супермаркете одного из своих знакомых — Саймона Бейнса, отправившегося с друзьями в Лас-Вегас повеселиться. За Саймоном, приторговывающим наркотиками, давно следит полиция. Чтобы взять его с поличным, полицейские используют двух ребят для подставного заказа наркотиков. Но на месте Саймона оказывается Рона.

В ролях
Режиссер фильма «Экстази»
Даг Лайман
54 года
фильмов: 12
Американский режиссер, нашедший себя в экшен-кинематографе. Поставил первую часть «Борна», семейный боевик «Мистер и миссис Смит», подростковую фантастику «Телепорт» — но с куда более серьезным и амбициозным шпионским триллером «Игра без правил» претендовал не на лидирующую строчку в бокс-офисе, а на каннскую «Пальмовую ветвь». Впрочем, фестивали фестивалями, а лучше всего у Лаймана все-таки получается снимать шумные боевики с Томом Крузом: такие как «Грань будущего» или «Сделано в Америке».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский

Михаил Брашинский о фильме «Экстази»

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 854

У Ронны материальные трудности. Решить их можно, только подменив Саймона за кассой супермаркета, а заодно и в роли драгдилера. Пока Саймон с друзьями культурно отдыхает в Лас-Вегасе, Ронна помогает паре покупателей взять немного экстази для рождественского рейва. И все бы хорошо, но клиенты оказываются полицейскими стукачами, и Ронне приходится спустить экстази в унитаз, а поставщику вернуть вместо наркотика аспирин и влипнуть из просто жесткой истории в реально жесткую. Впрочем, неприятности ждут не только ее, а буквально всех. И, что самое смешное, одни и те же. История, из которой у меня хватило дыхания только на завязку, рассказана в фильме трижды, с точки зрения Ронны, Саймона и пары стукачей. Нас трижды возвращают в подсобку супермаркета, где Саймон имел неосторожность попросить Ронну его подменить. Оттуда у каждого своя дорога в ад. Но все они в конце концов приведут в одну точку. Время петлей Мебиуса перетечет из «туда» в «обратно». События повторятся, но из-за разницы ракурсов раскроются по-другому. Жизни таинственно пересекутся и разлетятся, чтобы роковым образом встретиться вновь. Звучит на что-то похоже? Правильно. На «Криминальное чтиво». Только то было для взрослых, а это — для колледжа, в облегченном юношеском варианте. Вместо рэкета — вечеринка. Вместо мозгов на стекле — пластыри на носу. Вместо кокаина — экстази. А в остальном все то же: смерти нет. Только там ее не было, потому что кино умело перехитрить время. А тут — потому что в компьютерной игре не бывает неисправимых ошибок. Слово «Go» употребляется в фильме бесчисленное количество раз (я сбился на двадцать третьем). В разных ситуациях оно может означать «идти», «вести», «бежать», «случаться», «начинать», «бросать», «испытывать оргазм», «стрелять», «спасаться» и «умирать». Все эти действия с большой скоростью, часто одновременно, проделывают как персонажи, так и кинокамера. Кто бывал хоть на одном рейве, с благодарностью узнает знакомые ритмы. Рейв начинается еще на изображении женщины с факелом из Columbia Pictures и уже не утихает до самого конца.

3
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Экстази»

Фото Dmitry Dole
Фото Dmitry Dole

Dmitry Dole о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 155
рейтинг: 4
1

Прежде чем снимать фильмы о наркотиках - необходимо их попробовать. Или научиться убедительно симулировать. Такой совет применим ко всем видам искусства и вообще разговорам вокруг драгса, и всего остального в жизни. Этот фильм неубедителен с самого начала и до самого конца, начиная от эмблемы киностудии и до титров. Если нужны примеры - посмотрите "Кокаин", "На игле", даже лирический "Реквием по мечте" гораздо сильнее. Отдельного внимания заслуживает сцена с говорящим котом, под экстази, разумеется. Я бы назвал этот фильм Валидол, заменил все слова экс на валидол соответственно и получилась бы забавная пародия, которую все равно лучше не смотреть.

2
0
...
23 июля 2008
Фото homocat
Фото homocat

homocat о фильме «»

отзывы: 75
оценки: 532
рейтинг: 38
7

Даже не знаю, почему я какое-то время назад поставил этому фильму четверку. Хоть убей, не могу вспомнить, о чем шла речь, и в чём посыл.
А ведь не просто так поставил.
Наверное, смотреть было по приколу.

1
0
...
25 октября 2008
Фото Мария Павлова
Фото Мария Павлова

Мария Павлова о фильме «»

отзывы: 194
оценки: 204
рейтинг: 28
7

Неплохое кино о том как пытаясь выпутаться из одной переделки девушка попадает в другую, еще более жесткую. Главный минус фильма - ему совсем не удается передать зрителю ту атмосферу экшена и драйва, которая по идее должна быть в таком фильме. В остальном - добротное кино, хотя отнюдь и не выдающееся.

0
0
...
18 апреля 2017
Фото Алина Курченко
Фото Алина Курченко

Алина Курченко о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 153
рейтинг: 149
5

Гуляй пока молодой

Видимо, для меня лихие девяностые затерялись в тумане современного арт-хауса и развлекательных киношек, поскольку удовольствия от «Экстази» получить не удалось (каламбур прям). Нельзя сказать, что фильм получился настолько плохим, просто он не заряжает той атмосферой, которую можно ожидать от фильма с участием молодежи, ночной жизни и наркотиков. Вялотекущее развитие действий и отсутствие переломного момента делают сюжет слабоватым, а некоторые даже могут зазеваться. Однако и без плюсов не обошлось.

Во-первых, здесь реализована привлекательная структура с переплетением нескольких историй. Данный прием активно применялся режиссерами в конце 90-х и начале 00-х, так что создатель Борна – Даг Лайман – не стал исключением. Во-вторых, был собран хороший актерский состав. Ребята молодые, на тот момент, но не бесталанные, что видно по дальнейшим работам многих из них. В-третьих, развязка пусть и не стала откровением, но все же смогла порадовать несколько минут постпросмотра.

Но для рядового зрителя минусы куда очевиднее плюсов. Вам не стоит ждать тут классической связки секс + наркотики + рок-н-ролл, все сводится к более простой формуле, так называемой «лайт версии». Лично меня пассивность не интересует, да и вольное отношение к наркотикам не понимаю. К тому же вялая динамика на руку проекту не идут. Скажем так, на любителя.

0
0
...
25 сентября 2013
В духе «Экстази»