Киноафиша Москвы

Фильм «Красотка-2: Сбежавшая невеста»

Runaway Bride (1999, США)

4
0:00 / 0:00
0:00

Сбежавшая невеста (Runaway Bride) - Фрагмент (англ.)

Смотреть трейлер

Джулия Робертс регулярно сбегает из-под венца

Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов. Потом еще раз и еще раз. Знаменитый журналист Айк решил написать репортаж из горячей точки. То есть встать с ней у алтаря.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Одна парикмахерша из глубинки развлекалась тем, что сбегала из-под венца. Трижды ей предлагали руку и сердце, трижды она соглашалась, трижды покупалось свадебное платье и накрывался праздничный стол. И все три раза она давала деру, не доходя двух шагов до алтаря. Когда идет подготовка к ее четвертой церемонии, в городок приезжает известный нью-йоркский журналист, чтобы сделать об этом материал. Десять лет спустя после успеха своей «Красотки» режиссер Гарри Маршалл снова свел на съемочной площадке Джулию Робертс и Ричарда Гира. Как и «Красотка», новый фильм повторяет схему «Золушки». Только за прошедшее время отношения полов претерпели серьезные изменения. Если в «Красотке» Гир превращал проститутку в уважающую себя женщину, то в «Невесте» из уважающей себя женщины он делает человека. Парикмахерша, оказывается, сбегает от женихов, потому что подсознательно боится стать чьей-то опорой и правой рукой. Ее устроит только брак, первый шаг к которому сделает она сама. Ей нужна мужская привилегия на предложение руки и сердца. Но на уровне сознания она об этом не догадывается, и дело журналиста — открыть ей глаза. Хотя внешне эти уроки эмансипации мало отличаются от традиционного укрощения строптивой. Маршалл вновь демонстрирует вкус к любовной комедии с шутовской дуэлью полов, разрешающейся в финальном поцелуе. Жанр испытанный, и он умеет с ним обращаться; новые идеи не мешают вновь испытать это старое чувство, которое в разные эпохи дарили нам Софи Лорен и Мастроянни, Хэпберн и Трэси, Тэйлор и Бартон, Робертс и Гир.

0

Отзывы пользователей о фильме «Красотка-2: Сбежавшая невеста»

Фото Рудковская Юлия
отзывы:
40
оценок:
65
рейтинг:
52
7

Это совсем не та красотка, что была в первой части. Точнее актриса та же самая, а вот сюжет не имеет никакого отношения к культовому творению Гарри Маршала. Тем не менее лично мне история сбежавшей невесты нравится. Теперь она стала культовой и если хочется поднять себе настроение, то можно смело включить ее и как следует повеселиться с легким налетом романтики.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Я поняла, посмотрев, много фильмов с Джулиеи Робертс, что она милая, добрая и сильная женщина. В "Свадьбе лучшего друга" она правда проигрывает, но она - настоящая супервумен. В "Постели с врагом" она - жертва, которои везет потом. В "Ноттинг Хилл" она - звезда.
Но речь идет о фильме "Сбежавшая невеста". В свете того, что у меня скоро свадьба. я смотрела с двоиным любопытством. Чем-то это напоминает мою собственную жизнь, только я сбегала не со свадеб своих. а от своих ухажеров. А теперь, любимыи ПАША, я никуда не сбегу, надеюсь ты тоже. Все будет хорошо. Люблю тебя.
Ну а фильм о том, как нью-иоркскии репортер узнал в баре о девушке,которая уже 7-и раз пытается сбежать со своеи свадьбы. В последнии момент, когда она идет к алтарю. И у нее это получается. Герои Ричарда Гира пишет статью, разгромляющую всех женщин, а особенно ее, Джулию. Все его ненавидят. Она пишет письмо в редакцию, и его увольняют.
Непонятно зачем он едет в этот маленькии городок, где живёт сбежавшая невеста, и тут начинается самое интересное.
Где-то я читала. что они и правда муж и жена.

0
Фото Алёна Королёва
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
3
7

Нью-Йоркский журналист Айк Грэм /Ричард Гир/ услышал однажды, краем уха,историю одной провинциальной девушки, которая прославилась у себя в городке тем, что неоднократно бросала своих женихов непосредственно у алтаря. Айк не проверяя данных, опубликовал статью, причем даже не удосужился скрыть имя героини.

Мэги Карпентер /Джулия Робертс/, той самой "сбежавшей невесте"( НЕ ПАРИКМАХЕРША, а владелица магазина хозяйственных товаров), не очень то пришлось по душе, как ее выставили на посмешище в газете. Чтобы отомстить журналисту, она написал редактору газеты возмущенное письмо (редактором, которой оказалась бывшая жена Айка), после чего журналист был незамедлительно уволен.

Но Айк решил доказать, что все, что он написал - истинная правда, и, приняв такое решение, отправился в провинциальный городок, где жила героиня его статьи, чтобы написать репортаж с места событий - с места ее четвертой свадьбы.

Однако судьба уготовила ему сюрприз, и вскоре уже сам Айк рискует повторить судьбу брошенных женихов героини Джулии Робертс…

Эта романтическая комедия - красивая love-story, с множеством забавных моментов, несколькими романтическими сценами и хэппи-эндом. Мне лично очень понравилась, - такие картины приятно смотреть, да и Джулия Робертс мне симпатична. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, но если вам понравилась "Красотка", эту картину вам тоже следует посмотреть

0

Галерея