Редкий шанс увидеть испанское искусство в Москве

На новой выставке в Музее русского импрессионизма можно увидеть 57 картин, рисунков и скульптур испанских художников XIX–XX веков из 14 ведущих испанских музеев, частных коллекций и ГМИИ им. А.С.Пушкина. «Импрессионизм и испанское искусство» курирует известный каталонский искусствовед и писатель Франсеск Фонбона, а среди художников есть такие выдающиеся имена, как Хоакин Соролья, Рамон Касас, Игнасио Майоль, Рикардо Канальс и многие другие.

Место проведения

Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма

8.7
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века
Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века, начиная с Валентина Серова и Константина Коровина и заканчивая Петром Кончаловским и Юрием Пименовым. Здание музея было переделано из заводского строения фабрики «Большевик» и оснащено по последнему слову мировой экспозиционной техники. Музей был создан по инициативе и на средства Бориса Минца — российского предпринимателя, общественного деятеля и мецената, в основу собрания легли работы из его личной коллекции. Специально для музея композитор Дмитрий Курляндский написал саундтрек, основанный на его впечатлениях от картин «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток «Динамо» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского кремля» Константина Юона и «Афиши под дождем» Юрия Пименова. Помимо выставочных залов в музее есть образовательная зона, детский учебный класс, кафе и магазин с сувенирами.
телефон +7 (495) 145 75 55
адрес
подробнее
цена Вход 100–400 р., для детей до 18 лет вход свободный
режим работы пн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Импрессионизм и испанское искусство»

Фото dk74! treo
Фото dk74! treo
отзывы: 28
оценки: 247
рейтинг: 107
9

О выставке давно слышала и ее ждала. Побывала в день открытия. На экспозицию лично меня звали два имени, это Хоакин Соролья и Рамон Казас. Поверьте, на настоящий момент среди западных художников и искусствоведов картины этих двух художников очень ценятся и стоят в одном ряду с Джоном Серджентом, Валентином Серовым и Андерсом Цорном. Так что очень признательна кураторам, что пусть всего несколько картин этих выдающихся мастеров, но их все-таки привезли в Москву.

2
1
...
25 октября 2019
Фото Алиса
Фото Алиса
отзывы: 68
оценки: 571
рейтинг: 60
Арт-терапия
8

Непонятно, почему в сопроводительные фото на Афишу выбрали одну стену с выставки, целиком отведенную под одного и того же художника, как-то это не очень репрезентативно. К тому же, он выбивается в целом из ее общего тона как минимум по одному параметру, на мой взгляд. Рекомендую ознакомиться с сайтом музея, чтобы составить более точное впечатление о том, что вас ожидает.

Впечатления самые приятные. Давно не ходила на традиционную живопись, после выставки было необычайно умиротворенное, созидательное настроение, хотелось рисовать. Есть там и несколько необычных картин.

Была в субботу, народу было много, но просмотру совсем не мешало. Все успевают по очереди посмотреть. Сам музей тоже хороший.

0
0
...
22 ноября 2019
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 623
оценки: 619
рейтинг: 541
Тяжеловато
7
Слегка депрессивно... Мало света.

Очень интересно и познавательно. Однако, организаторы, на мой взгляд, чрезмерно увлеклись атмосферой "черной Испании" и сделали выставку мрачноватой и темной. Некоторое уныние, блеклые краски, потёмки и большое количество посетителей делают эту выставку более интересной, нежели приятной. Спасает положение Хоакин Соролья... Добавьте света в залы...

0
0
...
2 ноября 2019