Топ-10 образовательных программ для петербуржцев младше трех лет

26 августа 2019
Евгения Сосина
26 августа 2019
Группы Монтессори, музыкальные занятия, развивающие игры и немного спорта. В Петербурге для детей от трех лет работают тысячи кружков и секций на любой вкус. А вот для малышей развивающих программ значительно меньше. Мы изучили предложения для самых маленьких и выбрали лучшие.

 «Солнечный круг»

Для детей от 3 месяцев

Самых маленьких можно приводить (точнее, приносить) на занятия в центр «Солнечный круг» — здесь есть программы для детей от 3 месяцев до 3 лет. Пространство центра поделено на зоны. Для самых маленьких — зона сенсорики, в которой малыши познают мир, взаимодействуя с разными предметами. Здесь есть деревянные блоки с цилиндрами-вкладышами, розовая башня и коричневая лестница, весовые таблички, ящик с тканями и множество природных материалов: каштаны, шишки, крупы, песочница с кинетическим песком. В зоне мелкой моторики — кубики и кольца, выдвижные ящички, баночки для проталкивания, шнуровки и многое другое. Для малышей постарше — зона движения с качелями, мостиком, батутами; здесь есть тоннель с шариками для «проработки родового опыта». В центре работают зона биологии, где можно наблюдать за животными, географии — с огромным глобусом, зоны математики и языка, театральная и кулинарная — но это уже для для детей постарше. Пробное занятие — 800 рублей. Подробности на сайте.

Fitness Family

Фитнес всей семьей

В Fitness Family можно приходить всей семьей. Здесь организовано более тридцати спортивных секций на любой возраст. Для самых маленьких — специальный бассейн, в котором поддерживается температура воды 31–32 градуса. Здесь учат плавать даже трехмесячных младенцев. Старших братьев и сестер тем временем можно отправить заниматься танцами, мини-футболом или, например, боксом. А малыши после бассейна могут отправиться в развивающий центр, где с ними будут работать логопеды, преподаватели по лепке или песочному рисованию. Полный список программ и другие подробности — на сайте.

 «Каштан»

Уроки раннего развития

Малышей, которым уже исполнилось полгода, приглашает на занятия пространство «Каштан» на Рубинштейна. Здесь занимаются дети от 6 месяцев до 6 лет. Самые маленькие проводят время в сенсорно-музыкальном пространстве. Авторы образовательного проекта поясняют, что для детей основные способы восприятия — физические ощущения и музыкальный слух. Взаимодействуя с новыми предметами и слушая музыку, дети развиваются и получают море позитивных эмоций одновременно. Стоимость: пробное занятие — 700 рублей, разовое занятие — 1200 рублей, абонемент на 4 занятия — 4000 рублей, абонемент на 8 занятий — 7200 рублей. Подробности здесь.

 «Волшебный мир Монтессори»

Занятия с мамами и без

Детский центр «Волшебный мир Монтессори» ждет малышей от 8 месяцев. Для младенцев работают группы «Годовасики» (с 8 месяцев до 1,2 года) и «Вместе с мамой» (1,3–3). Для занятий организована безопасная среда, где можно двигаться, изучать предметы и получать первые навыки: садиться за стол, держать ложку, пользоваться горшком (что особенно актуально в век памперсов). Малышей с двух лет можно записать в группу «Самостоятельный малыш» или в мини-сад. Во время занятий родители получают консультации педагога. Цены: группа «С мамой» (Монтессори-среда, музыкальное занятие или детский фитнес), 8 занятий в месяц, — 6400 рублей; группа «Годовасики» (Монтессори-среда и музыкальное занятие) — 4800 рублей. Узнать подробности и записаться на бесплатную экскурсию можно на сайте центра.

 «Чудо-сад»

Этикет для самых маленьких

Если ребенку уже исполнилось 10 месяцев, его можно водить в «Чудо-сад» на Бассейной. Здесь разработан комплекс обучающих программ для детей до 12 лет. Можно выбрать отдельную дисциплину или образовательный маршрут, включающий разные занятия. Для самых маленьких — занятия по 25 минут в Монтессори-классе: музыка, развивающие игры, творчество, этикет, фитнес. Годовалые дети могут записаться на детский фольклор, двухлетки — на сказкотерапию. Английский здесь можно учить с двух лет, китайский — с трех. Полная информация о программах и стоимости обучения на официальном сайте.

 «Яркий день»

Веселые игры и развивающие сказки

В центре «Яркий день» с малышами занимаются в группах «Развивай-ка!», «Монтессори» и «Сказкотерапия». В «младшие» группы приглашают детей от 1 до 3 лет. Все занятия разработаны на основе развивающих игр и психологических заданий. Во время уроков дети развивают логическое мышление, внимание, память, мелкую моторику, учатся взаимодействовать друг с другом, играют в подвижные игры. Малыши приходят в центр раз в неделю, по четвергам. Есть пробные занятия и разовое посещение. Информация о стоимости и запись по телефону +7 921 930 56 34 или здесь.

«Смарт Кидс»

Игры, музыка и танцы

«Смарт Кидс» — это детская развивающая студия, которую открыли 5 лет назад в жилом комплексе «Балтийская жемчужина». Здесь работают кружки и секции для детей от 1 года до 12 лет. Самых маленьких можно приводить в группы «Развивашки» (45 минут подвижных игр и веселых занятий), «Рисуйка-танцуйка» (55 минут на занятия творчеством и танцы) и «Музыка вместе с мамой» (45 минут музыкально-игровых занятий для детей с родителями). С двух лет — английский и прикладное творчество, с трех — капоэйра, с четырех — подготовка к школе и другие занятия. Полное расписание можно найти здесь, стоимость пробного занятия — 400 рублей, абонемент на 8 занятий — от 3700 до 4500 рублей.

«Атмосфера»

4 зоны для развития самостоятельности

В клубе «Атмосфера» работают группы для детей от полутора до 3 лет. Малышей с 18 месяцев принимают в «Тоддлер-класс» (от англ. toddler — ребенок, который уверенно ходит с предметами в руках). Родителей пускают на занятия, но проводятся они без участия взрослых. Дети учатся переодеваться, есть и накрывать на стол, режут фрукты безопасным ножом, поливают цветы, занимаются уборкой и стиркой, разучивают песенки, знакомятся с горшком. «Тоддлер-класс» поделен на 4 зоны: для упражнений «практической жизни», для развития речи, а также манипулятивную зону и зону творчества. Класс работает по будним дням с 9.00 до 13.00, стоимость зависит от выбранного абонемента, подробности на сайте.

«Гранатик»

Задания для родителей

«Гранатик» на Большой Разночинной приглашает в группы раннего развития детей от 1 до 3 лет. В группах «Мама и я» малыши занимаются вместе с родителями, причем мама (или папа) не просто присутствует, но тоже выполняет задания педагога. Каждое занятие проходит в несколько этапов: музыкальное приветствие, знакомство с окружающим миром, ритмика, разнообразные игры и так далее. Блоки идут один за другим и быстро сменяются, чтобы ребенок не переутомлялся. Малыши занимаются 2 раза в неделю, абонемент на месяц стоит 4400 рублей, разовое занятие — 650 рублей. Для того чтобы понять, подходит ли такая программа для вашего ребенка, можно записаться на пробное занятие (400 рублей) на сайте или по телефону +7 (812) 309 23 00.

«Академика»

Комплекс занятий для дошкольников

«Академика» — это частный сад для детей от 2 лет, который организует дополнительные занятия для дошкольников. Годовалых малышей можно водить в класс Монтессори, на музыкальные занятия и уроки раннего развития. Для детей 3–5 лет — английский язык, ушу, LEGO, шахматы, научная лаборатория, мастерская керамики, арт-класс, музыкальный театр и «культурика». Для самых больших —  подготовка к школе, деревянная мастерская и даже курс по рисованию комиксов. Кроме того, в «Академике» работает библиотека, где проходят встречи с писателями, и культурный центр с площадкой для общения, где можно проводить праздники и другие мероприятия. Подробности здесь, информация о стоимости занятий по телефону +7 (812) 655 62 20.  
 

Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость