Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
20 мая 2024

Планы на неделю: эклеры в Переделкино, черничная шарлотка на завтрак и кёфте в форме сердца

На неделе с 20 по 26 мая в столице принимаем гостей и отмечаем день рождения со стейками и кебабами.
Новое место гастробара «Зори»

Команда гастробара «Зори» задумала расширить пространство, для чего было решено переехать на новую локацию, сохранив, конечно, полюбившуюся гостям атмосферу и плотную программу. В «Зорях» по-прежнему подают каждый день завтраки, а с четверга по субботу в большом, но уютном зале с панорамными окнами и контактной барной стойкой устраивают вечеринки и концерты. Помимо адреса, обновили и меню, придав ему формат сomfort food. Шеф-повар Максим Болтов взял за основу популярные блюда европейской кухни и представил их в своем авторском прочтении. На завтрак в «Зорях» могут предложить, например, оладьи из цукини со страчателлой и подкопченной икрой щуки (950 р.), драники с лососем и пашот (780 р.), скрэмбл со страчателлой и шпинатом (460 р.). В обновленное основное меню шеф включил, помимо прочего, тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом (880 р.), тако с тунцом и гуакамоле (950 р.), хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета (790 р.), лингвини с лососем (1250 р.), ризотто с угрем и страчателлой (920 р.), палтус с цветной капустой (1550 р.) и персиковый мусс на шоколадной земле (480 р.). Отдельно гостям предлагается японское меню. В новой винной карте представлено более 60 позиций, поэтому, чтобы вы не потерялись, на помощь всегда можно позвать шеф-сомелье Марселя Сальманова. В барной карте есть и авторские, и классические коктейли.

5-летие ресторана Cihan Steak & Kebab на Арбате

22 мая ресторан Cihan отмечает свой первый юбилей. Специально к этому дню бренд-шеф Джихан Дениз подготовил меню для гастрономического ужина. Среди блюд, которые можно будет попробовать только в этот вечер, — чи-кёфте, салат с сыром тулум и микс мезе, мясные суши и блины «Джихан-шеф-креп» с курицей и грибами в сливочном соусе. В программе ужина, конечно, и мясное изобилие: шашлык из говядины, галата-кебаб с овощным гарниром, корейка ягненка с турецким ризотто, даже кёфте в форме сердца. Ко дню рождения в Cihan Steak & Kebab подвели и другие итоги, которые впечатляют. За 5 лет в ресторане продали 101 тонну мяса, 4,5 км кебаба, 19 565 кг баклавы и 105 000 чашек кофе по-турецки. Гостей ждут к 18.30, а стоимость ужина с одного человека — 12 000 р.

Казанский Mr. Willard в Silencio

На один вечер пространство с абсентом на Солянке примет у себя спикизи-бар Mr. Willard. Причем команда прибудет всем составом. Шеф-повар Таисия Смирнова приготовит, например, знаковый для татарской кухни кыстыбый с картофелем и конской колбасой, который подадут с соусом на основе сыра каймак, авторский тартар из фланк-стейка с соусом пекорино и попкорном из гречки и хит, который находится в меню с самого открытия бара, — оливки фри, фаршированные томатным песто. Бартендеры Mr. Willard Николай Копылов и Раиль Файзрахманов будут миксовать свои фирменные коктейли: твист на классический «Мартинес» Bibliotheka, пряно-сладкий с легкой имбирной остринкой Hannah Woolley Punch на темном роме с красным вермутом, крепкий Don Carlo на бурбоне, настоянном на бобах тонка, и придуманный более 8 лет назад The Night Porter на портвейне и сладком вермуте с послевкусием островного виски и абсента. В гостевую смену, которая начнется в 20.00, все блюда будут подавать по 800 р., а коктейли — по 880 р.

Греческие завтраки в «Афине»

Каждое утро в «Афине» теперь пекут лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. Причем первое меню действует аж с 9.00: подают кефтедес из индейки с дзадзики (550 р.), жареный халуми с орехами и медом (550 р.), оладьи из креветок со скрэмблом и дзадзики (950 р.), лепешку с лососем (890 р.) и другие утренние блюда. Для тех, кто не спешит, есть меню с завтраками all day, в котором, например, пирог с фетой и шпинатом (550 р.) и черничная шарлотка с ванильным кремом и шелковицей (650 р.). Ну и какие завтраки в районе Патриарших без пузырьков?! Просекко, креманы и шампанское к вашей утренней трапезе тоже предложат.

Калининградский Seasons в «КМ20»

Адепты новой балтийской кухни — бренд-шеф и основатель Seasons Павел Борисенко и шеф-повар Курбан Мусаев — едут в «КМ20», чтобы устроить гастроужин, продукты для которого привезут с собой. В их меню, например, балтийский угорь и шпроты, которые подадут на бриоши, свежая килька с огурцами и снегом из хрена, обожженный лосось с укропом и понзу из кваса, печень трески с копченым лещом и топленым маслом. Также команда Seasons приготовит куршского судака с пшеницей и балтийскими водорослями и сморчки с треской и жженной капустой. Привлекательно не только меню, но и цена: с персоны без алкоголя — гуманные по нашим временам 5900 р.

Те самые эклеры в поп-ап «Алло-алло»

На первом этаже гостиницы «Переделкино» в двух знаменитых телефонных будках 1956 года Александр Раппопорт и Игорь Ланцман вновь открыли гастрономический поп-ап-проект — эклерную «Алло-алло» от ресторана «Воронеж». Поп-ап работает только с пятницы по воскресенье, до последнего эклера. В меню — как ставшие хитами, так и новые эклеры с необычными начинками. Среди вкусов, которые пополнили меню, уже можно попробовать эклер с куриной печенью и карамелизованным луком (220 р.), мягким мороженым (220 р.) и заварным кремом (220 р.), а также профитроли: с крабом (500 р.), фуа-гра и ягодным конфитюром (500 р.) или муссом из лосося и икрой тобико (270 р.). В пару ко всем этим приятностям прописали игристое от отечественных виноделов и хозяйств.

Бар Dry & Wet на веранде в «Парке»

Ресторан с верандой на 160 посадочных мест, расположенный в парке «Красная Пресня», открывает свой летний сезон уже 23 мая. В заведении планируют летнюю серию гастролей и первыми пригласили команду бара Dry & Wet. В программе — диджей-сеты, фото на полароид и коктейли от вице-чемпиона Diageo Reserve World Class 2021 Андрея Яганова. В меню — свежий шприц Yuzu-Bergamot на саке с юдзу и игристым, кисло-сладкий Psi Water на водке, вариация на гимлет Perfumer на джине с рислингом и ягодный милк-панч Ikigai на саке и йогуртовом дистилляте. Все коктейли — по 750 р. Гостей ждут с 19.00.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Зори
Европейская₽₽₽
Улица 1905 года
Seasons
Европейская₽₽₽₽
Калининград, просп. Мира, 74
Поп-ап-эклерная «Алло-алло»
ДСК «Мичуринец», Погодина, 4, Дом творчества писателей
Парк
Европейская₽₽₽
Выставочная
Улица 1905 года
Деловой центр
Dry & Wet
Европейская₽₽₽
Маяковская
Тверская
Пушкинская
Чеховская
8.7
КМ20
Европейская₽₽₽
Чеховская
Театральная
Охотный Ряд
Пушкинская
Тверская
Площадь Революции
Mr. Willard
Европейская₽₽₽₽
Казань, Галактионова, 6
Афина
Средиземноморская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская
Cihan Steak & Kebab
Турецкая₽₽₽₽
Смоленская
Арбатская
Silencio
Китай-город

Подборки Афиши
Все