Москва
Жора Крыжовников продолжит сотрудничество со студией Федора Бондарчука
Скоро в прокат выйдет фильм Крыжовникова «Лед-2»
3 декабря 2019

Информация о том, что режиссер Жора Крыжовников («Звоните ДиКаприо!»«Горько!») подписал контракт с компанией Art Pictures, которая принадлежит Федору Бондарчуку и «Национальной Медиа Группе», оказалась неточной. Об этом сообщала «Бюллетень кинопрокатчика». Позднее выяснилось, что речь идет не о контракте, а о долгосрочном творческом сотрудничестве. Настоящие контрактные обязательства с Art Pictures существуют у актера Александра Петрова («Текст») и сценариста Андрея Золотарева («Притяжение»«Тренер»).  

«Благодаря нахождению в НМГ мы получили возможность заключать эксклюзивные контракты не только с актерами, но и с авторами. Это ведь только кажется, что у нас индустрия большая. На самом деле за большинством амбициозных проектов стоит десять авторов. И все они заняты до 2025 года», — прокомментировал Федор Бондарчук. 

Сейчас Крыжовников работает над роуд-муви «Дорога на Джомолунгму» с Сергеем Буруновым в главной роли. Выход фильма в прокат запланирован на май 2021 года. А совсем скоро состоится премьера спортивной мелодрамы Крыжовникова «Лед-2» с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой. Релиз намечен на 14 февраля 2020 года, трейлер можно посмотреть здесь.