Москва

WarnerMedia опровергла обвинения Рея Фишера в адрес главы студии DC Films

Уолтера Хамаду также поддержала судья Кэтрин Б. Форрест
28 февраля 2021

Компания WarnerMedia выступила с заявлением в защиту президента DC Films Уолтера Хамады, которого актер Рей Фишер, известный по роли Киборга в фильме «Лига справедливости», вновь обвинил во лжи и препятствовании расследованию ситуации с непрофессиональным поведением режиссера Джосса Уидона. Об этом пишет Variety.

WarnerMedia отреагировала на публикацию Рея Фишера в Twitter, в которой он прокомментировал новость о перезапуске «Супермена», где главную роль, по информации THR, может сыграть темнокожий актер. В посте Фишер вновь напомнил о том, что в прошлом, по его мнению, Уолтер Хамада и Warner Bros. пытались подорвать доверие к чернокожим людям и публично делегитимизировать важное расследование.

«В очередной раз делаются ложные утверждения о наших руководителях и компании в связи с недавним расследованием по «Лиге справедливости». Как мы уже говорили, компания провела тщательное и независимое расследование. Все наши руководители, включая Уолтера Хамаду, ему содействовали. Никаких доказательств вмешательств с их стороны найдено не было, а Warner Bros. не лгала в прессе. Пора прекратить утверждать обратное и начать продуктивно двигаться дальше», — сказал представитель WarnerMedia в комментарии Variety.

С похожим заявлением в поддержку Хамады выступила судья Кэтрин Б. Форрест, которая вела следствие. По слова Форрест, она неоднократно опрашивала главу DC Films и пришла к выводу, что он не препятствовал расследованию. 

Напомним, в июле Рей Фишер назвал оскорбительным поведение режиссера Джосса Уидона на съемочной площадке «Лига справедливости», однако каких-либо конкретных случаев нарушений он тогда не привел. Артист также подчеркнул, что продюсеры картины Джон Берг и Джефф Джон видели поведение постановщика, но не обращали на это внимания. В сентябре Warner Bros. опровергла обвинения и заявила о том, что Фишер отказывается принимать участие в расследовании.

В декабре студия сообщила о принятии мер и завершении собственного расследования, однако его результаты не были обнародованы. Фишер остался неудовлетворен таким результатом и выступил с заявлениями  о том, что он не планирует работать в проектах, связанных с текущим президентом DC Films Уолтером Хамадой, и обвинил главу студии во лжи. 

Позже стало известно, что Фишер не вернется к роли Киборга в фильме «Флэш» с Эзрой Миллером. Персонажа Фишера полностью убрали из сценария грядущего сольника, поэтому замену артисту искать не планируют.