Москва

Вышел трейлер комедии «День города» с Екатериней Шпицей и Антоном Филипенко

Авторы фильма вдохновлялись «Ревизором» Гоголя и лентой «Горько!» Жоры Крыжовникова
7 декабря 2020

Кинокомпания «Каропрокат» поделилась трейлером фильма «День города» в жанре народной комедии. В фильме Алексея Харитонова (ранее он снял короткометражку «Взятка» с Михаилом Трухиным) сыграли Екатерина Шпица, Антон Филипенко, Тимофей Трибунцев, Игорь Хрипунов, Максим Лагашкин, Павел Ворожцов и Ольга Дибцева.

Сюжет картины рассказывает об одном дне из жизни провинциального Любякино. Празднуя День города, его жители слишком поздно узнают, что через населенный пункт проедет сам президент. Внезапная новость повергает всех в шок и порождает хаос: мэр, участковый, батюшка и другие герои должны в кратчайшие сроки привести город в приличный вид и создать видимость, что живут в идеальном мире.  

По словам создателей картины, зрителей ожидает комедия положений из нескольких, связанных между собой, историй в духе гоголевского «Ревизора», но в современной интерпретации. В качестве ближайших референсов авторы «Дня города» называют фильмы «Квартета И» и фильм «Горько!» Жоры Крыжовникова.

«Русский человек всегда, даже в самые тяжелые времена, смотрит на все происходящее с юмором. Потому что юмор — это единственное, что нам остается, когда вокруг все идет не по плану. В нашем фильме будет много смеха. Разного: отвязанного и сатиричного, но и романтического и лиричного. Потому что в мире все равно правит Любовь. И наши герои через эту любовь – к своему городу, к своим половинкам — решают нешуточные проблемы, которые возникают на их пути», — рассказал о фильме продюсер Дмитрий Литвинов, работавший над картинами «30 свиданий», «Невеста» и «Пиковая дама: Зазеркалье».

В широкий кинотеатральный прокат «День города» выйдет 21 января. Премьерный показ картины состоится 18 января в московском киноцентре «Октябрь».