Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
2 июля 2020

«Великую» с Эль Фэннинг продлили на второй сезон

Еще 10 эпизодов выйдут на Hulu

Стриминговый сервис Hulu продлил на второй сезон сатирический сериал «Великая», в котором Эль Фэннинг играет российскую императрицу Екатерина II.

Первые десять эпизодов вышлии на Hulu в середине мая. Второй сезон также будет включать в себя десять серий. Других подробностей, включая дату возможной премьеры, пока нет.

«Великая» — проект соавтора «Фаворитки» австралийца Тони МакНамары. По сюжету девушка из обедневшей европейской семьи (Фэннинг) выходит замуж за российского императора Петра (Николас Холт) и принимает имя Екатерина. В мире сериала Петр III на момент свадьбы уже вовсю правит Россией. Он — деспот, болван и весельчак с очень серьезными детскими травмами, о которых напоминают стоящие во дворце мумия матери и огромная статуя отца, Петра I (в реальности деда, конечно), запечатленного в компании медведя.

Второстепенные роли в сериале исполнили Чарити УэйкфилдГуилим ЛиАдам ГодлиДуглас Ходж, Фиби Фокс и другие. Рецензию Станислава Зельвенского на шоу читайте здесь.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Великая
2020, Комедия
Хулиганский сериал от сценариста «Фаворитки» с Эль Фэннинг в роли Екатерины Великой

Подборки Афиши
Все