Москва
В телевизорах появится новый режим просмотра кино, одобренный Скорсезе и Ноланом
Panasonic, LG и Vizio уже договорились обновить настройки
28 августа 2019

Ведущие голливудские режиссеры и кинодеятели, включая Мартина Скорсезе, Кристофера Нолана, Патти Дженкинс и Райана Куглера, совместно с некоммерческой компанией UHD Alliance добились появления настройки Filmmaker Mode в новых телевизорах, сообщает The Hollywood Reporter. 

Новая настройка, появления которой режиссеры требовали уже давно, позволит отключить на современных телевизорах функции по «улучшению» картинки, например, сглаживание движения, а также сохранит оригинальные цвета, соотношение сторон и контраст. Эта инициатива направлена на то, чтобы визуал фильма на телеэкране был максимально приближен к задумке режиссера, особенно в случае, если картину снимали на пленку. 

Первыми новую настройку в свои телевизоры согласились добавить компании Panasonic, LG и Vizio, хотя и не уточнили, когда именно это прозойдет. Всего в обсуждении Filmmaker Mode принимали участие около 400 кинодеятелей, включая 140 режиссеров. 

В 2018 году подобная технология уже была введена на Netflix. Для этого стриминговый сервис договорился с производителями отдельных моделей телевизиоров Sony и Panasonic о сохранении ключевых настроек изображения, приближенных к оригинальным.