В сиквеле «Охотников за привидениями» сыграют Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон

17 сентября 2019
Эйкройд вернется к хитовой роли Рэя Стэнца

Актер Дэн Эйкройд подтвердил свое участие в предстоящем сиквеле «Охотников за привидениями», премьера которого запланирована на 2020 год. Ранее сообщалось о его возможном возвращении к роли охотника Рэя Стэнца, но слухи не имели официальных подтверждений.

Разговоры о съемках прямого продолжения «Охотников за привидениями» 1984 года, в которых снялись Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Эрни Хадсон и Гарольд Рэмис, велись на протяжении долгого времени, и только в январе стало известно, что сиквел точно снимут. В американском прокате картина получит название «Ghostbusters 2020». Хадсон, сыгравший Уинстона Зеддмора, также подтвердил свое возвращение к знаменитой роли одного из охотников.

Действие фильма развернется в той же вселенной, что и сюжет предыдущей ленты. Джейсон Рейтман выступит в качестве режиссера. Его отец Айван Райтман (режиссер оригинального фильма) вернется к съемкам в качестве продюсера. 

Ранее о своем участии участие в съемках сообщили Билл Мюррей и Сигурни Уивер. Позднее к касту присоединился Пол Радд («Человек-муравей»). Кроме того, почти завершились переговоры с Кэрри Кун («Исчезнувшая»), Финном Вольфхардом («Оно») и Маккенной Грейс («Одаренная»). Актер Гарольд Рэмис, сыгравший охотника Игона Спенглера, ушел из жизни в 2014 году. Пока не сообщается, кто будет исполнять эту роль. На российские экраны фильм выйдет 9 июля 2020 года. 

В 2016 году Sony Pictures выпустила современную и феминизированную версию франшизы с Мелиссой МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс и Крисом Хемсвортом в главных ролях. Рецензию Антона Долина на неудачный перезапуск можно почитать здесь.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость