Москва
Умерла оперная певица Джесси Норман
Ей было 74 года
1 октября 2019

Американская оперная певица (сопрано) Джесси Норман умерла 30 октября в Нью-Йорке в возрасте 74 лет, передает Variety. Отмечается, что причиной ее смерти стали осложнения, вызванные травмой спинного мозга, которую она получила в 2015 году.

«Мы гордимся музыкальными достижениями Джесси и тем вдохновением, которым она делилась со зрителями по всему миру и которое продолжает оставаться источником радости. Мы также гордимся ее гуманитарными трудами, направленными на решение таких вопросов, как голод, бездомность, развитие молодежи и образование в области культуры и искусства», — говорится в заявлении представителя семьи Норман.

Джесси Норман — четырехкратная обладательница музыкальной премии «Грэмми», в феврале 2010 года была награждена Национальной медалью США в области искусств. Певица дебютировала в 1969 году в Берлине, исполнив партию Елизаветы в опере Рихарда Вагнера «Тангейзер». Затем Норман пела в миланском театре «Ла Скала», Лондонской королевской опере в Ковент Гардене и Государственной опере в Гамбурге.