Москва
17 июня 2020

Уилл Смит сыграет сбежавшего раба в «Освобождении»

Съемки картины начнутся в 2021 году

Уилл Смит исполнит роль сбежавшего раба в предстоящем триллере «Освобождение». Об этом сообщает Variety. Картина будет основана на реальных событиях.

Действие будет завязано на Питере — рабе, который сбежал с плантации во время гражданской войны в США. В течение 10 дней он скрывался от охотников, чтобы добраться до армии и воевать в Армии Союза. 

В фильме будет эпизод, где Питер на медицинском осмотре показывает свою спину, изувеченную шрамами. Фотография его спины была опубликована в 1863 года в газете Independent и разошлась по всему миру как доказательство жестокости рабства в Америке. 

Режиссером проекта выступил Антуан Фукуа. «Для меня это, вероятно, будет один из самых важных фильмов, которые я сделаю в своей жизни. Вот как я на самом деле к этому отношусь. Это не выходит у меня из головы, я все время об этом думаю», — рассказал он.

Производство ленты запланировано на 2021 год. В данный момент Фукуа заканчивает драму «Бесконечность», а Уилл Смит работает на съемках фильма «Король Ричард». Работа над фильмами была приостановлена из-за пандемии коронавируса. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Уилл Смит
актер, режиссер, 55 лет
Антуан Фукуа
режиссер, 58 лет

Подборки Афиши
Все