Москва

Триллер Шьямалана, «Форсаж 9», «Сокол и Зимний солдат»: смотрим трейлеры с «Супербоула»

Не забываем о ролике с Тимоте Шаламе в образе Эдварда руки-ножницы!
8 февраля 2021

В ночь с 7 на 8 февраля в США во Флориде состоялся 55-й по счету Супербоул — финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Из-за COVID-19 на матче могло находиться ограниченное количество зрителей — около 14,5 тысяч болельщиков, и чтобы заполнить стадион, организаторы использовали картон.

Во время перерыва прошло традиционное шоу, на котором выступил певец The Weeknd, H.E.R. и Miley Cyrus (здесь можно посмотреть как это было), а также были продемонстрированы трейлеры ожидаемых сериалов и фильмов года. Рассказываем и показываем какие проекты представили киностудии.

«Форсаж-9»

Девятый «Форсаж» продолжает серию боевиков, дебютировавшую в 2001 году. Режиссером картины выступил Джастин Ли — постановщик почти всех «Форсажей», начиная с третьей части. Сценарий ленты написал Дэн Кейси. В фильме снялись Вин Дизель, Шарлиз Терон, Мишель Родригес, Хелен Миррен, Джон СинаЛукас Блэк, Тайриз Гибсон и Джордана Брюстер. Кроме того, роль в «Форсаже-9» получила рэперша Карди Би, а Джон Сина сыграет в картине роль главного противника персонажа Вин Дизеля. Картина дебютирует в кинотеарах в кноце мая. 

 «Сокол и Зимний солдат» 

Киностудия Marvel показала новый трейлер своего шоу, которое стартует на Disney+ 19 марта. Главные роли в проекте исполняют Себастьан Стэн и Энтони Маки. В актерский состав сериала также вошли Даниель Брюль,Уайатт Расселл, Эмили ВанКэмп и Данни Рамирес. Одним из лейтмотивов шоу станут переживания персонажа Сэма Уилсона, которому Капитан Америка передал свой щит в финале «Мстителей». Постановкой сериала занимался Кари Скогланд («Под прицелом»). Сценарий для проекта написал создатель франшизы «Джон Уик» Дерек Колстад совместно с Малкольмом Спэллманом («Империя»).

«Никто» 

Новый боевик Ильи Найшуллера со звездой сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Бобом Оденкерком в главной роли. Вместе с Оденкерком в фильме снялись Конни Нильсен, Кристофер Ллойд, Ж.П.Ману, Алексей Серебряков, Хамберли Гонсалес, Гейдж Манро, Стефани Си и другие. Сценарий проекта написал создатель франшизы «Джон Уик» Дерек Кольстад. Продюсерами боевика выступили Келли МакКормик («Взрывная блондинка») и со-режиссер первого «Джона Уика» Дэвид Лейтч. Фильм ожидается в российском прокате 8 апреля. 

«Райя и последний дракон»

Новый мультик от Disney Animation, действие которого разворачивается в сказочном королевстве Кумандра. Главной героиней анимации стала отважная воительница по имени Райя, которая вместе со своим спутником Тук-Туком отправляется на поиски последнего оставшегося в мире дракона. Он поможет героям вернуть надежду на победу над сильным врагом. Над мультфильмом работали режиссеры Пол Бриггс и Дин Уэллинс. В оригинале роли персонажей озвучили Келли Мари Трэн и Аквафина. В кино  — с 4 марта.

«Старое»

Новый фильм М.Найта Шьямалана, сценарий которого он написал, основываясь на французском графическом романе «Песчаный замок» Фредерика Петерса и Пьера Оскара Леви. Картина повествует о 13 героях, которые во время отдыха на побережье обнаруживают на пляже труп женщины, после чего начинает происходить отменная паранормальщина. В своем уже четырнадцатом полнометражном фильме режиссер задействовал целую россыпь звезд: Элизу Сканлен, Томасина МакКензи, Эмбет Дэвидц, Эбби Ли, Руфуса Сьюэлла, Алекса Вольффа и других. В российский прокат картина выйдет 22 июля.

Во время перерыва зрителям также продемонстрировали рекламные ролики. Самым заметным стало видео, в котором Тимоте Шаламе исполнил роль сына Эдварда руки-ножницы в рекламе Cadillac. Также рекомендуем посмотреть рекламу Дэвида Финчера и Аттикуса Росса для пива Anheuser-Busch, ролик General Motors с Уиллом Ферреллом и видео с Майклом Б.Джорданому, сыгравшим голосовой помощник Alexa от Amazon.

В прошлом году в перерыве 54-го Супербоула выступали сразу две поп-певицы — Дженнифер Лопес и Шакира (посмотреть, как это было), а также были продемонстрированы трейлеры многих фильмов, которые так и не вышли в прокат в 2020-м. Среди них, например, «Не время умирать»«Форсаж-9»«Топ Ган: Мэверик»«Тихое место-2» и другие.