Москва

Universal перенесла премьеры «Не время умирать» и «Форсажа-9». Снова

25-й фильм о Бонде придетсяждатьеще полгода
3 октября 2020

Студия Universal повторно отложила релизы «Не время умирать» с Дэниелом Крейгом в роли агента 007  и экшена «Форсаж-9». Об этом сообщает Variety.

25-й фильм о приключениях Джеймса Бонда перенесли сразу на полгода: вместо середины ноября блокбастер выйдет в мировой прокат в начале апреля 2021 года. Девятая часть «Форсажа», которую планировали представить как раз в первых числах апреля 2021 года, отложена почти на два месяца и теперь выйдет в кинотеатрах в конце мая 2021 года.

Universal уже не первый раз меняет даты релизов своих картин. Изначально «Не время умирать» планировали выпустить 2 апреля 2020 года, а «Форсаж-9» — 20 мая текущего года. Причиной переноса премьерной даты стала пандемия коронавируса.

Фильм «Не время умирать» станет последней лентой с Дэниелом Крейгом в роли Джеймса Бонда. По слухам, он представит нового агента 007. Им станет темнокожая актриса Лашана Линч, известная по роли Марии Рэмбо в картине «Капитан Марвел». Роль злодея в ленте сыграет Рами Малек, который в 2019-м году получил «Оскар» как лучший актер за «Богемскую рапсодию». В фильме также снялись Леа Сейду, Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Рори Киннир и другие актеры. Режиссер — Кэри Дзедзи Фукунага. На днях певица Билли Айлиш, которой на этот раз доверили исполнить заглавную песню из новой части бондианы, представила музыкальное видео на трек «No Time To Die».

Фильм «Форсаж-9» продолжит серию боевиков, дебютировавшую в 2001 году. Режиссером картины выступает Джастин Ли — постановщик почти всех «Форсажей», начиная с третьей части. Сценарий ленты написал Дэн Кейси.

В фильме снялись Вин Дизель, Шарлиз Терон, Мишель Родригес, Хелен Миррен, Джон СинаЛукас Блэк, Тайриз Гибсон и Джордана Брюстер. Кроме того, роль в «Форсаже-9» получила рэперша Карди Би, а Джон Сина сыграет в картине роль главного противника персонажа Вин Дизеля. Трейлер можно посмотреть тут.