Москва
Трейлер: комедия «История Дэвида Копперфилда» Армандо Ианнуччи
Режиссер «Смерти Сталина» представил свою версию романа Диккенса
9 декабря 2019

Киностудия Lionsgate показала трейлер нового фильма Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина») ― «История Дэвида Копперфилда». В нем режиссер переосмысливает знаковый роман писателя Чарльза Диккенса и предлагает взглянуть на него свежим взглядом. Так, критики, уже посмотревшие картину на фестивале в Торонто, рассказывают, что в фильме Иануччи комедийное преобладает над драматическим.  

Главную роль в киновоплощении диккенсовских фантазий исполнил Дев Пател, известный прежде всего по фильму «Миллионер из трущоб». В ленте также снялись Бен Уишоу, Тильда Суинтон, Хью Лори, Бенедикт Вонг и Питер Капальди

Когда «Историю Дэвида Копперфилда» покажут в России, пока не сообщается. Предыдущий фильм Иануччи «Смерть Сталина» должен был выйти в российский прокат 25 января 2018 года, но Министерство культуры отозвало у картины прокатное удостоверение без конкретной причины. Позднее министр культуры Владимир Мединский так прокомментировал отмену показа комедии: «Есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», а некоторые кинодеятели, включая Никиту Михалкова и Владимира Бортко, подписали открытое письмо с требованием недопустить выхода фильма в прокат.