Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
13 апреля 2020

Трейлер: «Фея» с Константином Хабенским

Из-за пандемии премьера фантастического трейлера состоится сразу онлайн

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» представил дебютный трейлер фантастического триллера «Фея», который станет продолжением «Русалки» и «Звезды» и завершенит трилогию Анны Меликян

В центре сюжета новой ленты — владелец крупной империи видеоигр (Константин Хабенский), создавший стилизованную под средневековье игру «Коловрат» и внезапно ощутивший мистическую связь с иконописцем Андреем Рублевым в тот момент, когда увидел отражение собственного лица на одной из его икон в храме. Для Меликян, вероятно, это самый масштабный и амбициозный проект: производство профинансировал фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм» Романа Абрамовича, выделив 124 млн рублей. 

Помимо Хабенского в «Фее» снялись Ингеборга ДапкунайтеТинатин ДалакишвилиМария ШалаеваВладимир МишуковЮрий Борисов и другие. Из-за пандемии коронавируса премьера фантастического триллера пройдет сразу в онлайне, с 30 апреля фильм будет доступен эксклюзивно на «Кинопоиске HD».  

Первая часть трилогии, «Русалка» (2007 год), была высоко оценена критиками и получила приз от Международной федерации кинопрессы на Берлинском кинофестивале 2008 года, а также награду за «Лучшую режиссуру» фестиваля «Сандэнс». «Звезда», ироничная мелодрама о современниках, вышла в 2014 году.  

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

6.8
Фея
2020, Триллер
Фантастический триллер Анны Меликян про альтернативную реальность

Подборки Афиши
Все