Киноафиша Москвы

Фильм «Звезда»

2014, Россия

7.4
оценить
Смотрите фильм "Звезда" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Звезда

Звезда (фрагмент)

Звезда (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 13 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Ироничная мелодрама о современниках

Бедная провинциалка мечтает о пластической операции, чтобы стать знаменитой. Богатая блондинка среднего возраста мечтает забеременеть, чтобы стать женой замминистра. Сын замминистра хочет вывести всех на чистую воду. Так начинается странная дружба между людьми, которых объединяет отвага и глупость. После «Русалки» Анна Меликян по праву считается главным отечественным автором историй о любви, которые переплетают невеселую российскую действительность с романтической сказкой. В новом фильме все стало немного злее, но осталось таким же проницательным. Это и отметило жюри «Кинотавра», отдав «Звезде» приз за лучшую режиссуру.

Актеры

Режиссер фильма «Звезда»

43 года Фильмов: 7

Влиятельный российский режиссер армянского происхождения. Меликян родилась в Баку, выросла в Ереване, а в 17 лет переехал в Москву. Работала на телевидении на «Новогодних огоньках» и шоу-программах, была режиссером церемоний открытий и закрытий Московского международного кинофестиваля. Выпускница ВГИКа (мастерская Сергея Соловьева). Премьера ее полнометражного дебюта под названием «Марс» состоялась на Берлинале.

Ее следующая картина — «Русалка» — получила приз за режиссуру на фестивале американского независимого кино «Сандэнс» и номинировалась от России на «Оскар». После этого авторитетный журнал о кинобизнесе Variety включил Меликян в десятку перспективных режиссеров момента, а сама Анна поставила две короткометражки «Про любовь», которые вылились в одноименный фильм (главный приз «Кинотавра-2015») и киноальманах. У Меликян также есть приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру («Звезда») и своя кинокомпания «Магнум», которая занимается не только производством фильмов и сериалов, но и поиском юных дарований.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Звезда»

Фото Ирхен
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
73
9

Не правильно не начать с того, что кино умное и тонкое и в нем множество самых важных тем и мыслей, которые обдумывает каждый человек несмотря на достаток, статус, возраст. Но эти киновпечатления придут немного позже. Сначала яркий визуальный калейдоскоп. Кино невероятно красивое - Москва как будто полноценный герой или какое-то сказочное тело или существо - и также невероятно звучит Алиной Орловой, Региной Спектр и "Русалкой". Меня видеоряд увлек.

Но не настолько, чтобы ограничится впечатлениями только о нем. Это достаточно сложное кино с эмоциональной точки зрения - мы все нуждаемся в любви, в признании, в заботе. Еще очень ироничное. Думаю, что нужно еще раз посмотреть. Нет, я просто в этом уверена.

12
0
...
4 декабря 2014
Фото Иван Монахов
отзывы:
132
оценок:
133
рейтинг:
357
9

Блаженны нищие духом ибо их есть Царствие...

Говоря откровенно перед просмотром "Звезды" испытывал некоторую тревогу о возможном неоправдании завышенных ожиданий от фильма Анны Меликнян. К моей радости, опасения оказались совершенно напрасными - фильм получился совершенно. Его интересно смотреть, а после окончания появляется, такое редкое сейчас, желание еще раз подумать о том, что увидел.
И можно миллионы заклинать мантру о смотрибельности исключительно высокобюджетных блокбастеров типа "Хоббит" с дорогими визуальными эффектами, но после просмотров нескольких подобных фильмов-аттракционов, хочется погрузиться в действо, где крепкий сценарий, добротная актерская игра всей команды, свежий режиссерский взгляд и удачно подобраная музыка компенсируют весьма скромные финансовые возможности проекта.
Собственно попыток, в духе (но не стиле) произведений Достоевского, показать жестокость, одиночество и идейную убогость современной московской действительности, проникшей во все слои общества, вне зависимости от доходов и статуса, и величие силы духа героев в экстремальной обстановке на фоне, было огромное множество, но лаконичность, яркость и точность характеров и ситуаций в сценарии Анны Меликян и Андрея Мигачева - просто восхищают, даже несмотря на некоторые "натяжки" в медицинских деталях повествования (кто будет проводить кометические операции смертельно больному человеку?). Получилось очень русское, несмотря на интернациональный состав авторов, повествование о духовном перерождении перед лицом смерти и осознании ценности близких. Из актерских работ хотел бы выделить небольшую, но яркую работу Смолякова, он играет "олигарха нового времени" - крупного чиновника, вообще-то неплохого человека, погружённого в грязь процесса, живущем в разладе с сыном-подростком и теготящемся своей подругой.
Безусловно печально, что этот фильм не был оценен широкой публикой по достоинству и как многие достойные российские работы, провалился в прокате.
Могу порекомендовать к просмотру всем, кто не утратил самооценку.
В итоге, несмотря на шероховатости, авансом ставлю (*****).

4
0
...
9 января 2015
Фото Kirill Kuznetsov
отзывы:
27
оценок:
84
рейтинг:
82
9

Невероятно крутой фильм. Давно не видел чего-то столь же стоящего. Вышел под большим впечатлением, долго вспоминал

3
0
...
6 января 2015
Фото zumindest
отзывы:
111
оценок:
120
рейтинг:
210
9

Как-то кратко и точно описать "Звезду", как ни бейся, не получается. Внешне - это сказка про ту самую Москву, о которой все говорят, но никто не видел, плюс история провинциалки, плюс "богатые тоже плачут", и так далее. Не самый интересный способ скоротать вечер, правда? Но буквально с первого кадра все оказывается наоборот - это не сказка, а скорее притча, а вместо ожидаемого мелодраматического набора получаешь очень жизнеутверждающую, лишенную даже намека на фальшь драму.

Триумф на "Кинотавре" оказался вполне заслуженным, короче говоря. Особенно триумф Северии Янушаускайте. Не буду врать, говоря, будто таких сильных актерских работ в нашем кино давно не было - слава Богу, у нас полно больших талантов. Но в этом году она точно лучше всех.

3
0
...
5 декабря 2014
Фото Anna_C
отзывы:
66
оценок:
68
рейтинг:
78
9

"Звезда" настолько большое кино, что правильно и точно не расскажешь о нем. Нужно смотреть. Потому что в нем есть богатый на впечатления видеоряд, как уже отметили, уникальный саундтрек, который добавляет гармонии кадру. Новые и прекрасные лица актрис и, разумеется, это еще и блестящие актерские работы. Это вообще кино красивых лиц – мне показалась завораживающей красота Павла Табакова. И актерская работа хорошая, может быть, чуть-чуть неуверенная, но это добавило правдивости.
Еще живой город Москва - он красивый, но какой-то неуютный, циничный.

Вообще все в этом фильме находится в гармонии, балансе, я вышла из зала потрясенной и спокойной одновременно. Отличное кино.

3
0
...
5 декабря 2014

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Звезда»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Высокомерная светская дама, испытавшая настоящее чувство и истинную привязанность лишь на грани смерти. Ее пятнадцатилетний пасынок, тяготящийся непониманием окружающих. Начинающая актриса, которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни. Их жизни сталкиваются и причудливо переплетаются, затягиваясь в тугой узел. Это история о неисповедимом узоре любви и судьбы и об уязвимости нашего существования.