Москва
Звезда «Холодной войны» сыграет в байопике о Николе Тесле
Томаш Кот получил известность после роли в фильме Павла Павликовского
25 июня 2019

 

Томаш Кот, известный по фильму «Холодная война» Павла Павликовского, сыграет знаменитого изобретателя и футуриста Николу Теслу в биографическом фильме «Никола», сообщает Deadline.

История, основанная на сценарии режиссера Ананда Такера («Замуж в високосный год», «Девушка с жемчужной сережкой»), будет сосредоточена на последнем большом эксперименте Теслы, который в то время считался неудачным. На деле, это был, возможно, его самый великий триумф.

«Никола Тесла был одним из самых влиятельных и важных умов на заре 20-го века, и во многом создал наш современный мир, с его электрическими автомобилями, мгновенной связью через интернет и глобальной коммуникацией. Он был очень сложным и необычным человеком», — рассказал Такер. По словам режиссера, у него не возникло сомнений насчет исполнителя роли Теслы, когда он увидел игру Кота в «Холодной войне».

Ingenious Media организует финансирование, а Дарья Йовичич («Возмездие») будет продюсером байопика. Исполнительными продюсерами выступят Питер Тач, Андреа Скарсо и Ксимо Пэрис. Дата начала съемок и выхода фильма на экраны пока неизвестна.

Фигура Николы Теслы вдохновляет режиссеров на протяжении многих лет. Николас Холт сыграл его в фильме Альфонсо Гомеса-Рехона «Война токов», а Итан Хоук сыграет изобретателя в фильме «Тесла» от режиссера Майкла Алмерейды.