Москва

Тильда Суинтон приступила к съемкам в фильме Педро Альмодовара

Это будет экранизация «Человеческого голоса» Жана Кокто
17 июля 2020

Испанский режиссер Педро Альмодовар приступил к съемкам короткометражного фильма по пьесе Жана Кокто «Человеческий голос», главную роль в котором исполнит Тильда Суинтон. Об этом сообщил младший брат режиссера — продюсер Августин Альмодовар — на своей странице в Twitter. 

Пьеса «Человеческий голос» долгое время являлась источником вдохновения Альмодовара, например, в его фильме «Закон желания» показана постановка этой пьесы. По словам режиссера, она же вдохновила его на создание картины «Женщины на грани нервного срыва», которая была номинирована на премию «Оскар». Короткометражка станет первой англоязычной работой 70-летнего режиссера. Альмодовар планирует переосмыслить некоторые аспекты сюжета и приблизить его к современности. 

Одноактная пьеса «Человеческий голос» написана Жаном Кокто в 1928 году и повествует о последнем телефонном разговоре женщины с ее бывшим возлюбленным, который на следующий день собирается жениться на другой. Мучительная беседа неоднократно прерывается из-за нестабильной работы телефонной службы Парижа. 

После завершения работы над короткометражкой Педро Альмодовар планирует снять экранизацию произведения американской писательницы Лусии Берлин «Руководство для домработниц». Последняя крупная работа режиссера — драма «Боль и слава» с Антонио Бандерасом в главной роли. Картина получила номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В драме также снялись Пенелопа Крус, Леонардо Сбаралья и другие. Рецензию на «Боль и славу» от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Похожие подборки
Все подборки