Москва

«Тихое место-2» выйдет в конце мая вместо «Форсажа-9»

Продолжение гоночной франшизы перенесли на один месяц
5 марта 2021

Кинокомпания Universal перенесла мировую премьеру «Форсажа-9» на один месяц: с конца мая на 25 июня. Освободившийся майский слот, на который выпадает День поминовения в США, тут же заняло «Тихое место-2» от Paramount, которое ранее значилось в прокатном расписании в сентябре.   

По данным инсайдеров, решение о переносе девятого «Форсажа» связано с желанием студии запремьерить блокбастер сразу на как можно большем количестве рынков. Боссы Universal считают, что к концу июня ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире значительно улучшится. Если раньше «Форсажу-9» предстояло конкурировать в прокате с диснеевской «Круэллой» и «Бесконечностью» Фукуа (теперь это испытание выпадает на долю «Тихого места-2») , то в конце июня в расписании пока значится только сиквел «Венома».  

Помимо «Форсажа», Universal изменила дату премьеры еще одной ожидаемой новинки, мультфильма «Миньоны: Грювитация». Вместо 1 июля 2021 года продолжение приключений желтых болванчиков выйдет ровно через год, в начале июля 2022 года. 

Изначально премьера «Тихого места-2» планировалась на март 2020 года, но затем ее несколько раз переносили (сначала на осень 2020-го, потом на апрель и сентябрь 2021-го) из-за пандемии коронавируса. Примерно такая же судьба преследует «Форсаж-9»: блокбастер должен был изначально выйти в мае 2020 года, но сразу был перенесен студией на год вперед.