Москва
Трейлер: сериал «Звездный путь: Пикар» с Патриком Стюартом
В сериал вернутся и другие актеры, уже знакомые по прошлым частям вселенной «Звездный путь»
21 июля 2019

На фестивале Comic Con в Сан-Диего компания CBS представила первый трейлер предстоящего сериала «Звездный путь: Пикар», пишет The Verge.

Сериал расскажет о жизни капитана Жан-Люка Пикара, ушедшего в отставку. События будут развиваться более чем через 20 лет после истории сериала «Звездный путь: Следующее поколение», который выходил на экраны в 1987—1994 годах, и фильмов о капитане Пикаре «Звездный путь: Поколения» (1994), «Звездный путь: Первый контакт» (1996), «Звездный путь: Восстание» (1998) и «Звездный путь: Возмездие» (2002).

В трейлере показан постаревший капитан Пикар, который ушел в отставку и пытался оставить свое прошлое позади, пока к нему за помощью не обратилась девушка. Он отзывается на просьбу и неожиданно для себя возвращается к прежним делам. Также в трейлере можно заметить намеки создателей на то, что в сериале появятся герои и сюжетные линии из прошлых частей кинофраншизы.

Главную роль в «Звездном пути: Пикар» вновь исполнит Патрик Стюарт, которого помимо кинофраншизы «Звездный путь» можно увидеть в трилогии «Люди Икс». В шоу также появятся уже знакомые лица: Джонатан Фрейкс сыграет командующего Уильяма Райкера, Марина Сертис исполнит роль героини Дианы Трой, Брент Спайнер появится в роли Дейта, также в новом сериале сыграют Джонатан Дель Арко, Джери Райан, Элисон Пилл, Гарри Тредэвэй, Иза Брионес, Сантьяго Кабрера и Мишель Хурд. 

Ранее исполнительный продюсер нового сериала Алекс Куртцман и шоураннер Майкл Шабон рассказали Entertainment Weekly о том, что в новых сериях будет показан «повзрослевший и преследуемый» капитан Пикар, который вернется в космос (хотя это не означает, что он вернется в ряды Звездного Флота). Также создатели сериала сообщили, что в отличии от «Звездного пути: Следующее поколение» новый сериал будет снят в более современном, сериализованном формате.

Премьера первых серий «Звездного пути: Пикар» состоится в начале 2020 года на канале CBS.