Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
10 октября 2021

Стала известна дата премьеры тринадцатого сезона «Доктора Кто»

Его выпустят в конце октября

Канал BBC America опубликовал тизер тринадцатого сезона сериала «Доктор Кто», в котором раскрыли дату премьеры новых эпизодов. Продолжение получит подзаголовок «Flux» («Поток») и выйдет 31 октября.

В ролике появляется героиня Джоди Уиттакер, которая сообщает о скором столкновении с врагами: сонтаранцами, плачущими ангелами и другие расы внеземных гуманоидов. Бороться с ними Доктору предстоит в команде Ясмин Кан (Мандип Гилл) и Дэн (Джон Бишоп), к которым присоединился новый компаньон Виндер в исполнении Джейкоба Андерсона. Трейлер сезона мы публиковали здесь.

Тринадцатый сезон станет последним для Уиттакер, котора покинет проект вместе с шоураннером Крис Чибнолл. После актриса вернется к роли Доктора в трех специальных эпизодах, которые выйдут в 2022-ом. Причины ухода не раскрываются, но в последние годы рейтинги «Доктора Кто» заметно упали.

Место Чибнолла займет Расселл Т.Дэвис — один из ключевых авторов перезапуска «Доктора Кто», который занимался возрождением культового шоу в 2005 году. Дэвис начнет работать над новыми эпизодами в 2023 году, когда «Доктор Кто» празднует 60-летие с момента выхода шоу на британские телеэкраны.

 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джоди Уиттакер
актриса, 41 год
Мандип Гилл
актриса, 36 лет
Джон Бишоп
актер, 57 лет
Джейкоб Андерсон
актер, 33 года
9.1
Доктор Кто
2014, Приключение
Культовая фантастика про путешествия во времени

Подборки Афиши
Все