Сотрудник студии Ghibli рассказал об угрозах со стороны Харви Вайнштейна

5 июня 2020
Недавно продюсеру предъявили еще один иск

Бывший сотрудник студии Ghibli Стив Элперт рассказал о работе с Харви Вайнштейном и об угрозах с его стороны. Об этом он написал в своих мемуарах. 

Элперт пишет, что во время их работы над выпуском в Америке фильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке» Вайнштейна не устроил хронометраж картины. Продюсер требовал сократить фильм до 90 минут, в то время как хронометраж составлял 134 минуты. 

«Если ты не заставишь его урезать фильм, то больше никогда не будешь работать в этой индустрии! Ты меня понял?! Никогда!» — цитирует Элперт слова Вайнштейна.

Тем не менее, фильм вышел прокат без изменений в хронометраже. На карьеру Эплерта этот случай тоже никак не повлиял.

Напомним, что 12 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам заключения. Его признали виновным в преступлениях сексуального характера — изнасиловании стилистки и принуждению к оральному сексу своей ассистентки. Сейчас осужденный находится в тюрьме строгого режима в округе Эри штата Нью-Йорк и ожидает экстрадиции в Лос-Анджелес, где в конце года его будет ждать новый иск.

В апреле месяце у 68-летнего продюсера выявили коронавирусную инфекцию, но согласно последним данным Вайнштейн уже излечился от нее. В конце мая Вайнштейну было предъявлено еще одно обвинение.  В нем утверждается, что он изнасиловал еще четырех женщин, одной из которых на момент совершения преступления было 17 лет. В иске говорится, что преступления происходили в период с 1984 по 2013 год. Один из инцидентов произошел на Каннском кинофестивале, другой — на Венецианском. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Харви Вайнштейн
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость