Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
14 июня 2020

Собянин рассказал, когда в Москве откроются кинотеатры

Это может произойти уже в июле

fond-kino.ru

Кинотеатры могут открыться в Москве уже в июле, заявил мэр города Сергей Собянин, передает РБК. 

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, — это уйдет уже на июль», — отметил он. В своей речи Собянин отметил, что дальнейшее снятие ограничений, введенных в Москве из-за коронавируса, будет зависеть от актуальной эпидемиологической обстановки. 

«Если она будет ухудшаться, будем отодвигать эти сроки, если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и, соответственно, все больше и больше возвращаться к нормальной жизни», — подытожил мэр.

Когда кинотеатры вернутся к работе, они будут принимать зрителей по новым правилам. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, зрителей будут рассаживать на расстоянии не менее метра друг от друга, а сидеть вместе разрешат только членам одной семьи или тем, кто вместе живет.

В конце марта эксперты сообщили, что из-за карантинных мер, принятых на фоне коронавирусной пандемии, могут закрыться от 20% до 30% российских кинотеатров, а владельцы могут потерять около 50 млрд рублей. 

Напомним, 9 июня в столице отменили режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок, а также были сняты другие ограничения. Почитать, что изменилось в Москве и какие будут следующие этапы по возвращению к нормальной жизни можно тут.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все