Москва
Следующий фильм Дэмиена Шазелла выйдет в конце 2021 года
На главные роли рассматриваются Эмма Стоун и Брэд Питт
12 ноября 2019

Новый фильм оскароносного режиссера Дэмиена Шазелла, «Вавилон» (Babylon), выйдет в прокат в рождественские праздники 2021 года, в разгар сезона наград, а в мире его начнут показывать в начале 2022 года, выяснил Variety.

Впервые о проекте стало известно этим летом, а по итогам борьбы между студиями Lionsgate и Paramount права на релиз достались последней. Отмечается, что актерский состав пока только формируется, а на главные роли рассматриваются Брэд Питт и Эмма Стоун, уже снимавшаяся у Шазелла в «Ла-Ла Ленде».

Сюжет «Вавилона», над которым также работал Шазелл, расскажет о переходе мирового кино от немого к звуковому, в фильме появятся как исторические, так и вымышленные персонажи по аналогии с тарантиновским «Однажды... в Голливуде»

Последняя работа Шазелла, «Человек на Луне» с Райаном Гослингом и Клэр Фой, вышел в 2018 году, взял «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, «Золотой глобус» за лучшую музыку в фильме и несколько второстепенных наград. Главным триумфом режиссера стал «Ла-Ла Ленд» 2016 года, завоевавший сразу шесть «Оскаров», включая персональные награды за лучшие режиссуру и главную женскую роль. Рецензию на фильм от Станислава Зельвенского можно вспомнить здесь.