Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
12 апреля 2021

Съемочная группа «Освобождения» с Уиллом Смитом покинет штат Джорджия

Фильм решили снимать в другом штате после ужесточения правил голосования

Съемки триллера Антуана Фукуа «Освобождение» с Уиллом Смитом в главной роли решили не проводить в американском штате Джорджия после того, как в марте был подписан новый законопроект с ограничениями в процедуре голосования. Об этом сообщает Deadline.

Новые правила вызвали негативную общественную реакцию и побудили создателей «Освобождения» перенести производство в другой штат. Скорее всего, теперь съемки пройдут в Луизиане, а перенос обойдется «примерно в 15 млн долларов». 

«В настоящий момент нация приходит к согласию со своей историей и пытается устранить остатки институционального расизма для достижения истинной расовой справедливости. Мы не можем с чистой совестью оказывать экономическую поддержку правительству, которое принимает регрессивные законы о голосовании, направленные на ограничение доступа избирателей», — говорится в совместном заявлении Фукуа и Смита.

Производство «Освобождения» должно было стартовать 21 июня в Джорджии. Картина будет основана на реальных событиях. Сюжет фильма расскажет о Питере (Смит) — рабе, который сбежал с плантации во время гражданской войны в США. В течение 10 дней он скрывался от охотников, чтобы добраться до армии и воевать в Армии Союза. Права на проект уже приобрела компания Apple, которая заплатила за ленту 120 млн долларов.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Антуан Фукуа
режиссер, 58 лет
Уилл Смит
актер, режиссер, 55 лет

Подборки Афиши
Все