Москва
Лана Дель Рей перепела «Season of the Witch» в трейлере «Страшных историй для рассказа в темноте»
Хоррор выйдет в российский прокат уже 8 августа
6 августа 2019

В фильме «Страшные истории для рассказа в темноте» прозвучит песня «Season of the Witch» — хит 1966 года в исполнении Ланы Дель Рей. Отрывок можно услышать уже сейчас, посмотрев трейлер киноленты. Полная версия кавера добавлена в хоррор, который выходит в российский прокат 8 августа.

«Я давно восхищался музыкой Ланы и чувствовал, что она не только сможет исполнить песню «Season of the Witch», но и преобразит ее, используя свою магию. Она великая певица и для меня большая честь познакомиться с ней», — рассказал Гильермо дель Торо («Форма воды»), работавший над сценарием грядущего фильма и ставший его продюсером. Также он рассказал, что еще подростком наткнулся на одну из книг «Страшных историй» и был впечатлен сюжетом и иллюстрациями. Режиссером экранизации выступил Андре Эвредаль («Демон внутри»). 

Сюжет «Страшных историй для рассказа в темноте» основан на  «ужасной трилогии» американского писателя Элвина Шварца, известного своими «страшилками» для детей. Действие картины разворачивается в Америке в 1986 году в городке Милл-Вэлли, где группа подростков находит книгу, написанную некой Сарой Беллоус. Постепенно сюжет книги, повествующей о жутких монстрах, воплощается в жизнь, а подростки вынуждены сражаться с разнообразной нечистью.

Известно, что сейчас Гильермо дель Торо работает над еще одной экранизацией — «Аллеей кошмаров» по мотивам романа Уильяма Линдси Грешема. В новом фильме могут сняться  Кейт Бланшетт («Манифесто», «Кэрол») и Брэдли Купер («Области тьмы», «Звезда родилась»). А Лана Дель Рей тем временем назвала дату релиза своего нового альбома «Norman Fucking Rockwell» — шестой пластинки певицы.