Киноафиша Москвы

Фильм «Демон внутри»

The Autopsy of Jane Doe (2016, Великобритания, США)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Демон внутри" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Демон внутри — трейлер

Демон внутри — трейлер первый

Смотреть трейлер

Хоррор про вскрытие трупа

К патологоанатому (Брайан Кокс) и помогающему ему сыну (Эмиль Хирш) поступает неопознанное женское тело, которое таит в себе массу секретов. Вдохновившись «Заклятием», норвежский режиссер Андре Эвредаль («Охотник на троллей») снял клаустрофобический хоррор в морге — с мигающим светом, пугающим звоном колокольчика и демоном внутри.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1199
оценок:
829
рейтинг:
18544
7

Недурной хоррор про труп с секретом

Полиция маленького городка в Вирджинии изучает дом, где произошло что-то ужасное: валяются трупы жильцов, повсюду на стенах кровища, при этом ни мотива, ни пропавших ценностей, ни следов взлома, вдобавок в подвале обнаруживается полузакопанное (или полураскопанное) тело обнаженной молодой женщины, про которую вообще ничего не понятно. Шериф отвозит девушку в местный морг, который в нескольких поколениях принадлежит семье Тильден: заправляет всем старик Томми (Брайан Кокс), не так давно овдовевший, а в ассистентах у него сын Остин (Эмиль Хирш). Подружка (Офелия Ловибонд) тащит Остина в кино, но тот предпочитает остаться и помочь отцу провести вскрытие, которое действительно окажется необычным.

Второй за год симпатичный хоррор про потомственного патологоанатома (после «Я не серийный убийца»), «Демон внутри» — фильм норвежца Андре Эвредаля, который семь лет назад прославился смешным сказочным мокьюментари «Охотник на троллей» о бродящих в норвежской глуши чудовищах, а после этого затих. В своем скромном англоязычном дебюте Эвредаль снова вдохновляется фольклором, но уже не скандинавским, а американским, что, впрочем, становится понятно далеко не сразу.

Поначалу «Демон» — в оригинальном названии у которого никаких демонов нет, а есть бесстрастное «Вскрытие Джейн Доу» («Василисы Пупкиной», условно говоря), — вообще притворяется детективом с патологоанатомическим уклоном. Кокс и Хирш неторопливо разрезают голую мертвую красавицу (несколько однообразная и наверняка крайне утомительная, но запоминающаяся роль ирландской модели Олвен Кэтрин Келли), находя в ее теле все более странные детали. Несмотря на вкрапления своеобразного медицинского юмора, это, конечно, не самое приятное зрелище на свете, но по-своему увлекательное.

Потом сверхъестественное все-таки выползает из темных углов на освещенный ледяным светом первый план, и действие становится, наверное, более банальным, но продолжает оставаться неглупым, складным и по-прежнему не лишенным сюрпризов. Эвредаль — одаренный режиссер: он, это было понятно уже и по «Троллям», умеет манипулировать зрительским вниманием, допуская в кадр ровно столько страшного, чтобы нам все время хотелось увидеть больше (хотя анатомические фрагменты оставляют воображению немного). И спартанский минимализм «Демона» оказывается более чем эффективным: он обходится почти без дешевых «бу!», но с жутью там все в порядке. Морг, два человека, труп с загадками — чего еще желать. Тем более что Брайан Кокс по-настоящему большой артист, и это видно даже здесь (Хирш, правда, по-прежнему похож на скучного близнеца Джека Блэка).

«Демон», как многие современные хорроры, играет с темой мужского/женского и делает это достаточно нетривиально. По каким-то счетам мужчинам, следует из фильма, придется платить вечно — и даже честному сотруднику морга, прежде чем поднять скальпель над беззащитным женским телом, стоит подумать дважды.

4
0
29 марта 2017

Лучшие отзывы о фильме «Демон внутри»

Фото Арсен Митроян
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
5

Это не так страшно, как "6 демонов Эмили Роуз", особенно после того, как прокатчики сделали мега-спойлер в самом названии фильма, который в оригинале называется "Вскрытие Джейн Доу", а все уже в курсе, что Джейн Доу и Джон Доу - это условные имена неопознанных трупов для документации паталогоанатомов в США.

Но как ни странно фильм держит. Местами становится предсказуемо-скучненьким, иногда пугают достаточно качественно и концовка уже классическая для хорорров.

3
0
25 марта 2017
Фото Юлия Тарасова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
37
10

Однозначно 5 с большущим плюсом!!!!! Один из самых страшных фильмов, а я их немало повидала! Любителям жанра - рекомендую!Напряжение в течении всего фильма, страшно просто постоянно!!!

3
0
24 марта 2017
Фото Nadezhda Andreeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
10

Это один из самых страшных фильмов из всех, что я видела. В какой-то момент паника зашкалила, и даже захотелось уйти) Сюжет потрясный, актерский состав минимальный, одна локация, все очень статично, это всегда жути нагоняет. В список любимых)

2
0
25 марта 2017
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
595
7

Приключения тела.
В морг небольшого городка привозят тело неизвестной девушки. В морге, расположенном в подвале, работают отец и сын. Отец недавно овдовел, сын встречается с бойкой девицей и совсем не мечтает резать покойников в провинции, но в тот не самый прекрасный вечер вместо похода в кино остается помочь со вскрытием. И до поры до времени все идет по согласно стандартной процедуре (весьма натуралистично). А потом начинаются разные бу, игры со светом, звуком и довольно неплохо щекочет нервы.
Название, точнее то, как фильм обозвали прокатчики, может ввести в заблуждение, ждать обряда экзорцизма не стоит, по стилю близко к "Окулусу".

1
0
5 апреля 2017
Фото Fay Grim
отзывы:
87
оценок:
284
рейтинг:
148
7

Мрачнейший "Демон внутри" снял норвежец, и этим все сказано.
Два патологоанатома занимаются рутинным вскрытием загадочно умершей девицы, заодно расследуя преступление, анализируя социальную незащищенность женщин и раскрывая секреты профессии, какие порезы в результате чего наступают и когда у трупа стекленеют глазные яблоки.
Хорошо узнаваемая манера съемки и игра со зловещими смыслами из прославленных скандинавских сериалов благополучно переехали сюда! Ням-ням. Бесподобный коктейль. По картинке - ровные стерильные планы со штатива и рельсов, театральное расположение предметов и партнёров в кадре, ну и по-старинке отсутствующие восьмерки. По сюжету - долгие обманные паузы, которые не заканчиваются эффектом "бу", никуда не ведущие двери и полное наплевательство на постулат Чехова о ружье. Страшно - жуть!
После всей этой красоты на общий смысл и разгадку у режиссера уже не хватило сил, и он брякнул в конце банальщину. Ну и фиг. Процесс увлекательнее финального результата. Наверняка, это любой патологоанатом скажет))

1
0
30 марта 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Демон внутри»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

При мистических обстоятельствах в морг поступает тело неизвестной молодой женщины. Чтобы установить причину смерти, патологоанатомы начинают вскрытие и вскоре обнаруживают, что тело было лишь оболочкой для мощнейшего злого духа.