Москва
4 марта 2020

Режиссеры оскароносной документалки «Фри-соло» снимут фильм о спасении детей в Таиланде

Речь идет об инциденте в 2018 году, когда школьники попали в ловушку в пещерах подземного комплекса

Режиссеры Джимми Чин и Элизабет Чай Вашархей, снявшие оскароносный документальный фильм «Фри-соло», работают над новым проектом. По информации Variety фильм (на этот раз игровой) расскажет о спасении детской футбольной команды из пещер в Таиланде в 2018 году.

Над сценарием работает автор военной драмы «Мидуэй» Уэс Тук. Исполнительным продюсером выступает Майкл Де Лука («Маска», «Ночи в стиле буги», «Социальная сеть»).

В июне 2018 года участники детской футбольной команды «Wild Boars» в составе 12 школьников и 25-летнего тренера во время экскурсии оказались в ловушке в пещере подземного комплекса Тхамлуангнангнон в Таиланде. Несколько дней они не могли выбраться наружу из-за затопления, только спустя девять суток спасателям удалось добраться до команды, а эвакуация была завершена еще через восемь дней. Несмотря на более чем двухнедельный срок пребывания в заточении, все пленники были спасены.

Осенью на кинофестивале в Пусане тайская кинокомпания De Warrenne Pictures представила триллер Тома Уоллера («Разум и убийство»), в основу которого легла описанная выше история. 

Документальный фильм «Фри-соло», посвященный скалолазу, который первым без страховки покорил гору Эль-Капитан в Калифорнии, получил «Оскар» в прошлом году. Лента, снятая при поддержке National Geographic, собрала 29,3 млн. долларов в кассах по всему миру, получила шесть премий «Эмми» и «Лучший документальный фильм» на церемонии вручения премии Британской академии кинематографического и телевизионного искусства BAFTA. 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джимми Чин
режиссер, 50 лет

Подборки Афиши
Все