Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
12 февраля 2021

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо закончил сценарий одного из двух предстоящих проектов

Ждем подробности!

Режиссер оскароносной трагикомедии «Паразиты» Пон Чжун Хо объявил о завершении работы над сценарием одного из двух новых проектов. Об этом постановщик рассказал во время подкаста «The Director’s Cut» с Райаном Джонсоном («Достать ножи»). 

По словам Пон Чжун Хо, в 2020-ом он одновременно занимался написанием сразу двух сценариев, поэтому на протяжении всего этого времени он чувствовал будто его мозг разделился на две части. Режиссер подчеркнул, что на прошлой неделе он закончил работать над одним из проектов, хотя и не уточнил никаких деталей.

Фильм «Паразиты» стал триумфатором премии «Оскар»-2020, завоевав статуэтки сразу в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший международный фильм». С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь. Кроме того впервые с 1956 года и всего третий раз в истории кинематографа один и тот же фильм получил главные награды Каннского кинофестиваля («Золотая пальмовая ветвь») и «Оскара». В 1956 году это достижение покорилось мелодраме «Марти» Делберта Манна, а в 1946 году — драме «Потерянный уикенд» режиссера Билли Уайлдера. Рецензию Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

Недавно Пон Чжун Хо был выбран главным членом международного жюри основного конкурса 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет в сентябре этого года.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Пон Чжун Хо
актер, режиссер, 54 года
Паразиты
2019, Триллер
Блестящий фарс про классовую борьбу

Подборки Афиши
Все