Москва

Хью Грант и Реже-Жан Пейдж из «Бриджертонов» исполнят главные роли в экранизации игры «Подземелья и драконы»

В фильме также появятся Крис Пайн и Мишель Родригес
3 марта 2021

Актер Редже-Жан Пейдж получил ведущую роль в полнометражной экранизации игры «Dungeons & Dragons» («Подземелья и драконы»), а Хью Грант сыграет главного злодея в предстоящем фильме, передает Variety.

В фильме также снимаются Крис Пайн, Мишель Родригес, София Лиллис и Джастис Смит. Режиссурой и сценарием занимаются Джонатан Гольдштейн и Джон Фрэнсис Дейли («Человек-паук: Возвращение домой»). Производство планируют начать в первом квартале следующего года в Белфасте.

Параллельно с фильмом «Подземелья и драконы» Paramount готовит сериал. Сценарий для него пишет Дерек Колстад, известный по боевику «Джон Уик»

Игра «Подземелья и драконы», которую фанаты ласково называют D&D, известна своими войнами, охотой за сокровищами, духом товарищества и неожиданными поворотами судьбы, и все это в окружении людей, эльфов, орков и сотен других фантастических существ. В игре используются кости, а процессом руководит ведущий, известный как Dungeon Master.

В 2000-м состоялась премьера фильма по мотивам игры с Джереми Айронсом в главной роли. К слову, эта же игра мелькает в сериале «Очень странные дела», герои которой любят ее наравне с поездками на велосипеде и поисками приключений. В 16-м году сообщалось, что Warner Bros. снимет свою версию с Энселом Элгортом, но проект встал на паузу.

Редже-Жан Пейдж получил широкую известность по роли герцога Гастингса в сериале «Бриджертоны», который стал крупнейшим телевизионным дебютом Netflix: первый сезон посмотрело 82 млн домохозяйств в течение первого месяца со дня релиза. Это на шесть миллионов больше, чем у предыдущего рекордсмена — «Ведьмака», который за первые 28 дней посмотрели 76 млн семей. Критики тепло отозвались об игре Пейджа, и в этом месяце он был номинирован на премию Гильдии киноактеров за свою роль.

 

Изображение на превью: facebook.com/Regé-Jean-Page