Москва

Netflix: «Бриджертоны» побили рекорд телесериалов и обогнали «Ведьмака»

У шоу 82 млн просмотров, что на 6 млн больше, чем у сериала с Генри Кавиллом
28 января 2021

Сериал Шонды Раймс  для Netflix «Бриджертоны» стал крупнейшим телевизионным дебютом потокового гиганта в истории сервиса. Представители Netflix объявили, что первый сезон посмотрело 82 млн домохозяйств в течение первого месяца со дня релиза. Это на шесть миллионов больше, чем у предыдущего рекордсмена — «Ведьмака», который за первые 28 дней посмотрели 76 млн семей.

Также по информации Netflix, «Бриджертонов» смотрело 82 млн домохозяйств из 200 млн подписчиков Netflix, что составляет 41% от общего числа пользователей сервиса. Другие крупные недавние хиты Netflix включают «Люпен» с Омаром Си (70 млн) и «Ход королевы» (62 млн).

Согласно обзору Deadline, «Ведьмак» набрал аудиторию в 76 млн домохозяйств, когда год назад база подписчиков Netflix составляла 167 млн (это 46%), но даже успех третьего сезона «Очень странных дел» в июле 2019 года (64 млн) сопоставим с триумфом «Бриджертонов», если учесть, что Netflix тогда смотрели в 158 миллионах домов. За первые 28 дней третью часть «Очень странных дел» посмотрели 40,5% из них.

Недавно Netflix продлил «Бриджертонов» на второй сезон. Костюмированная драма, основанная на одноименном цикле книг Джулии Куинн, дебютировала на платформе в конце декабря. Продюсером проекта выступила Шонда Раймс («Анатомия страсти», «Скандал»). В сериале снялись: Фиби Дайневор, Джули Эндрюс, Фиби Дайневор, Голда Рошевель, Реже-Жан Пейдж, Джонатан Бейли, Клаудия Джесси, Никола Кохлан, Полли Уокер и другие.