Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
25 марта 2020

Прошедший уикенд стал для отечественных кинотеатров худшим за 10 лет

Кинотеатры потеряют от 10 до 12 млрд рублей

Прошлый уикенд (с 20 по 22 марта) стал для российских кинотеатров худшим по посещаемости за последние 10 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина. По его словам, «на выходных было примерно на 70% меньше зрителей, чем в обычной жизни».

Причиной этих показателей называется пандемия коронавируса, из-за которого закрываются кинотеатры и отменяется прокат фильмов. Всего же, по оценкам Березина, российские кинотеатры могут потерять 10-12 млрд рублей.

Он отметил, что на таком маленьком отрезке посчитать потери невозможно, но эксперты исходят из того, что если «вся история продлится до конца апреля, то по итогам года мы потеряем примерно 10-12 млрд рублей, это кассовые сборы, соответственно доходов кинотеатров», — сказал Березин.

Ранее похожий прогноз сделал председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Он сообщил, что производители кино и сериалов потеряют миллиарды рублей из-за отмена съемок и показов кинокартин в условиях пандемии.

Сегодня стало известно, что в российских регионах закроют кинотеатры. Соответствующее решение приняли на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Московские кинотеатры до последних дней продолжали работу, продавая не более 50 билетов на сеанс, в Петербурге киносети закрылись до конца апреля еще 20 марта. Накануне крупнейшие игроки российского кинорынка объявили о прекращении работы части заведений по всей стране, включая Москву, для предотвращения распространения эпидемии. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все