Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
25 марта 2020

В российских регионах закроют кинотеатры

Сколько будет действовать ограничение не сообщается

Российское правительство поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть кинотеатры, ночные клубы и другие развлекательные заведения. Соответствующее решение приняли на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны. Ознакомиться с ним можно сайте сайте правительства России.

Крупные киносети — «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино», уже объявили о готовности следовать предписанию, но ждут постановлений региональных властей, а глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвал постановление «долгожданным решением», пишет «Бюллетень кинопрокатчика». По его словам оно поможет площадкам минимизировать потери от временного простоя.

На какой срок приостановят работу кинотеатров пока не сообщается. 

Напомним, на прошлой неделе министерство культуры ввело подобные ограничения в отношении государственных театров, музеев, кинотеатров, концертных площадок и других культурных и развлекательных учреждений. Московские кинотеатры, согласно указу мэрии, до последних дней продолжали работу, продавая не более 50 билетов на сеанс, в Петербурге киносети закрылись до конца апреля еще 20 марта. Накануне крупнейшие игроки российского кинорынка объявили о прекращении работы части заведений по всей стране, включая Москву, для предотвращения распространения эпидемии. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все