Москва

Продюсер «Пиратов Карибского моря» снимет триллер на основе идеи Стэнли Кубрика

Съемки «Помешанного на свободе» планируют начать осенью
15 февраля 2021

Продюсеры Брюс Хендрикс («Пираты Карибского моря») и Гален Уокер («Черепашки-ниндзя-2») приобрели права на реализацию проекта покойного Стэнли Кубрика «Помешанный на свободе» и планируют снять художественный фильм на основе идеи режиссера, пишет Variety. 

«Возможность вывести на экран проект Стэнли Кубрика после стольких лет — это сбывшаяся мечта», — говорится в заявлении Уокера. «Мы с нетерпением ждем возможности снять фильм, соответствующий его уникальному стилю и видению».

Заметки на тему нового фильма были найдены в библиотеке Кубрика после его смерти в 1999 году. Известно, что над идеей «Помешанного» Кубрик работал до начала шестидесятых годов вместе со сценаристом Джимом Томпсоном. По словам продюсеров, действие нуар-триллера развернется в Нью-Йорке. Производство планируют начать осенью 2021 года.

Осенью стало известно, что Стэнли Кубрик обращался к писателю Борису Пастернаку с предложением о приобретении прав на экранизацию романа «Доктор Живаго». Главную роль в картине должен был сыграть актер Кирк Дуглас, который работал с режиссерам в фильмах «Тропы славы» и «Спартак». 

Весной на экраны вышел документальный фильм «Kubrick By Kubrick» Грегори Монро, посвященного жизни и творчеству Стэнли Кубрика.  Исследуя 50-летнюю фильмографию режиссера — от военной драмы «Страх и вожделение» до психологического триллера «С широко закрытыми глазами», документальный фильм демонстрирует уникальный материал, сделанный в имении Чайлдуикбери в Англии. Трейлер тут.