28 ноября 2020

Принц Чарльз подвергся критике фанатов после выхода четвертого сезона «Короны»

Королевские особы были вынуждены отключить комментарии в Twitter

Поклонники сериала «Корона», четвертый сезон которого недавно стартовал на стриминговой платформе Netflix, активно оставляют гневные комментарии с критикой в адрес принца Чарльза и его жены Камиллы Паркер-Боулз в социальных сетях. В итоге королевские особы были вынуждены отключить комментарии на станице в Twitter, в то время как фанаты пишут имя принцессы Дианы под последним постом с фото Камиллы в Instagram королевской семьи.

Возмущение зрителей вызвало неоднозначное изображение взаимоотношений Чарльза с его первой женой Дианой Спенсер, которой, по мнению фанатов, пришлось мириться с жестоким обращением и изменами со стороны принца. Вероятно, часть поклонников сериала восприняла все события последнего сезона как неоспоримую правду.

По словам королевского историка Хьюго Викерса, Чарльз и Камилла вряд ли поддерживали отношения в первые годы брака принца с Дианой, однако в шоу события интерпретировали иначе: «Вероятно, Чарльз действительно виделся с Камиллой один раз между помолвкой и браком, чтобы передать небольшой презент, об этом говорится в сериале. Насколько известно мне, после этого он не видел Камиллу до 1986 года». Возможно, из-за этой встречи у фанатов могло сложиться ложное впечатление, что Чарльз и Камилла виделись регулярно.

Недавно близкие к королевской династии лица сообщили о том, что члены монаршей семьи недовольны четвертым сезоном «Короны». В частности, доверенное лицо принца Чарльза в комментарии изданию The Mail поделилось мнением, что новый сезон проекта — «троллинг с голливудским бюджетом». Источник утверждает, что отношения Чарльза и Камиллы представлены в нелестном свете, что является несправедливым из-за искажения действительности.

Четвертый сезон исторического сериала «Корона» стартовал на платформе 15 ноября. Новые эпизоды шоу расскажут об эпохе правления Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон), а также о бурном браке принца Чарльза (Джош О'Коннор) и Дианы (Эмма Коррин) и других событиях, произошедших в конце 1970-х— начале 1980-х годов. В каст четвертого сезона также вошли Оливия Колман (Елизавета II), Тобиас Мензис (Филипп), Хелена Бонэм-Картер (Маргарет), Марион Бейли и другие. Здесь можно посмотреть трейлер четвертого сезона.

Корона
2016, Драма
Историческая драма про Елизавету II